Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ ПОТЕРИ ВОДЫ

КП «Горводоканал» продолжает работу по установке приборов учета потребления воды, т. н. общедомовые водомеры. Во втором и третьем городках такие счетчики установлены на каждый дом, в первом городке работа выполнена на 40 процентов.

Также общий водомер установлен на ВНС №3, которая качает воду на городки. «Благодаря этим водомерам, мы понимаем сколько уходит воды на городок. После этого мы ставим общедомовые водомеры и знаем потребление каждого конкретного дома. Учитывая эти данные, мы видим, нет ли у нас потерь в трассе, не подключился ли кто незаконно к трассе» - поясняет директор КП Павел Синельников.
Далее специалисты КП «Говодоканала» сравнивают показания счетчиков воды по каждой квартире с общедомовым счетчиком. И, если выявляются расхождения, далее анализируются те счетчики, которые показывают минимальный расход воды, и такие счетчики будут заменены на новые антимагнитные. «Весь этот труд окупается. В домах, где стоят общедомовые водомеры, а в квартирах установлены антимагнитные счетчики, потери воды уменьшились на 30-40 процентов», - заявил Павел Анатольевич.
Все водомеры закуплены на средства городского бюджета.

Серафим Савченко

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".