Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Еще несколько контейнеров на Болградском рынке вскрыли грабители

В туманную ночь, 16 января, на рынке Боградского райпотребсоюза были взломаны шесть торговых контейнеров, в двух из них – сейфы, из которых грабители унесли определенную сумму, а также некоторый товар. Четверо  пострадавших владельца контейнеров обратились по этому поводу с заявлением в Болградское отделение полиции. Каков размер нанесённого ущерба, установлены ли злоумышленники? Об этом «Дружбе» рассказала начальник следствия ОП Наталья Старцева. 

- Судить  о сумме ущерба мы можем только со слов потерпевших. Поскольку какой–то бухгалтерский учет и инвентаризацию они не проводили, то есть документальных подтверждений названных цифр не имеется. Владельцы контейнеров указали, что исчезло около 22 тыс грн, плюс ко всему они понесли материальный урон в результате поломки торговых объектов и повреждения некоторого имущества. Полицией был произведен осмотр контейнеров, сняты отпечатки, сейфы изъяты для проведения экспертиз и следственных действий. Орудовали преступники в перчатках, взлом производился, скорее всего, посредством монтировки. Мы также тщательно изучаем видео с камер видеонаблюдения. На одном из них зафиксированы лишь силуэты злоумышленников, по котором идентифицировать личности не представляется возможным, - отметила полицейская. 

Вместе с тем, по словам Натальи Старцевой, у правоохранителей уже есть определенные наработки, следствие продолжается. 

- Могу сказать, аналогичные преступления были совершенны в двух других торговых контейнерах на рынке Болградского РПС в канун нового года, мы работаем и над ними, - добавила начальник следствия Болградского отделения полиции.

Как рассказал «Дружбе» Игорь Желясков, руководитель охранной фирмы «Стрелец», которая и обеспечивает охрану на рынке, они также проводят внутреннее расследование совершенного деяния.  

- У нас даже уже имеются подозреваемые, имена которых в интересах следствия я не могу озвучивать. И главное – охранная фирма всегда несла и будет нести материальную ответственность перед своими клиентами согласно пунктам заключенного с нами договора, - подчеркнул владелец ООО «Стрелец».   

 

Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".