Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Интернет – это общение

Вот основной вывод, который «Дружба» сделала, проводя опрос среди жителей Болграда на тему: «Какое место в вашей жизни занимает интернет?».  Необычный праздник отмечается каждое последнее воскресенье января – Международный день без интернета. Его цель – отвлечься от глобальной сети и хотя бы один день в году максимально насладиться возможностями реальной жизни без компьютеров и других гаджетов.

 

Марина, молодая мама.

- Интернет - это информация, и в основном ненужная, а для детей опасная. Много там такого, что детям вообще знать не нужно. Хочется что-то узнать, заходишь в интернет, потому что так быстрее, хотя и без этого обойтись можно легко. 

Вячеслав, продавец компьютерной техники

- Странный вопрос для XXI века. Для меня интернет – возможность убить время. Можно во что-то поиграть, посмотреть видео или кино, что-то почитать по работе и для себя. Интернет – просто убийца времени. Я без интернета могу прожить долго, в отпуске вообще не пользуюсь. Без интернета сложно, когда он есть, но когда его нет, то легко. 

Галина Иванова, работник культуры 

- Если говорить об интернете, то можно указать его плюсы и минусы. Плюсы – это, конечно же, связь с близкими, если они находятся далеко, особенно за пределами нашей страны. Это и удобно, и дешево, и быстро. Очень удобно искать необходимую информацию в интернете, а не сидеть в библиотеках, как раньше было. Еще одно преимущество – это оплата коммунальных услуг, опять же, не выходя из дома, то есть не нужно стоять в очередях. Минусы интернета в том, что из-за него мы ленимся. Мы разучились держать книги в руках, общаться друг с другом  вживую. Интернет выбил у нас желание встречаться. Вместе с тем, признаюсь, мне лично было бы сложно обходиться без интернета. 

Вячеслав Богдев, историк

- Я без интернета обхожусь смело, но на сегодняшний день он вошел в мою жизнь так, что без него уже трудно себя представить. Я использую интернет для связи. Вот, только что дочка написала из Болгарии, я с ней по интернету  общаюсь. И, вообще, я уже забыл, когда в последний раз смотрел телевизор. Все новости я черпаю из интернета и могу сделать объективный вывод о том, что происходит. Так как стараюсь не поддаваться различной пропаганде. 

Катерина, школьница

- Отказаться от интернета? Ну нет. Я использую его все время, музыка, видео, инстаграмм. Я переписываюсь с подружками, у нас есть группа в «Вайбере» для класса, мы там общаемся.

Алла, кассир

- Интернет – это для меня развлечение, мне все это нравится. Смотрю видео, слушаю музыку, читаю новости. Мне нравится эта легкость, то, что открыла и все есть. Просто провести время, хотя у меня и другой работы много. Отказаться от интернета могу, он не главное в моей жизни, но с ним веселее. 

 

Благодаря ответам наших респондентов мы можем сделать вывод, что люди используют интернет в разных целях, проводят в нем разное количество времени, но в основном он нужен для общения. Выходит, что гигабайты информации, их легкая доступность - вторична по сравнению с возможностью простой переписки или видеосвязи.

 

Опрос проводил Серафим Савченко

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".