Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

МНОГОНАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕ МЕШАЕТ ОБЪЕДИНЕНИЮ ОБЩИН

Это утверждали и эксперты, и представители общин на мероприятии, которое состоялось в Киеве в начале этого года.

Какие инструменты управления применяются в объединенных территориальных общинах с различным этническим составом населения? Почему в некоторых полиэтнических обществах наблюдается замедленный темп добровольного объединения территориальных общин? Как этническая общность может стать дополнительным ресурсом развития объединенной общины? Какие вызовы ожидают реформу местного самоуправления в 2020 году?

Поиском ответов на эти важные вопросы занимались участники «круглого стола» на тему: «Эффективные общества в регионах с различным этническим составом населения». 

Мероприятие проводилось Европейским центром по вопросам меньшинств в партнерстве с МОО «Международный союз» при поддержке Киевского городского совета. Перед участниками выступили ведущие эксперты по вопросам территориальной организации власти и административно-территориального устройства Министерства развития общин и территории Украины. С ключевым докладом, в котором отражены основные процессы и вызовы объединения в общинах с разнообразным этническим составом населения в трех целевых регионах: Закарпатской, Черновицкой и Одесской областях выступила представительница ЕСМИ в Украине Наталья Мекахаль. 

Для участия в работе «круглого стола» были приглашены и жители Болградского района. Это Городненский сельский голова Николай Богоев, который представлял общину с болгарским составом населения, и Александровский сельский голова Антон Ильев, представляющий гагаузов. Николай Богоев выступил с докладом на тему: «Современное состояние и перспективы реализации реформы местного самоуправления в Болградском районе». В своем докладе он выразил главную мысль: Болградский район многонациональный, Но это никак не мешает проводить реформу местного самоуправления, потому что люди здесь жили и будут жить в мире друг с другом, уважая традиции, язык других народов.

 

Татьяна Терзи

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".