Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Загадочная находка

В «Дружбу» через нашу страницу в социальной сети Инстаграм (@bolgrad.drugba) обратилась подписчица. Она прислала нам несколько фотографий и высказала свои предположения по поводу того, что на них изображено.

На фото – камень, на котором виднеются высеченные слова Пометко Владимир Георгиевич и неразборчивые цифры. Расположен этот камень на углу улиц 25 Августа и Фонтанная, недалеко от детского сада №5 «Журавушка». Появился он на этом месте около полугода назад, как раз во время обустройства данного квартала тротуарной плиткой. Горожане предполагают, что этот камень – могильная плита, но как она оказалась в числе строительных материалов - никто не знает. После публикации этих фото у нас на странице, теорию наблюдательной девушки подтвердили почти все наши подписчики. 

Чтобы прояснить ситуацию мы обратились к директору КП «Горводоканал» Павлу Синельникову. И вот что он нам ответил: «Я уверен, что это камень не с кладбища. Когда прокладывали новый тротуар, строители подготавливали основу, убирая старый строительный материал, этот камень достали из земли и отставили в сторону. Мои предположения такие: когда-то давно этот камень был чем-то вроде указательной таблички размежевания земли хозяина. Никто ничего не завозил с кладбища, наоборот, большой объем грунта был удален, чтобы обустроить тротуар и уложить плитку, и вывезен. Но камень уберут сегодня, чтобы он никого не смущал».

 

Анна Бажалюк, Серафим Савченко

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".