Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

МЕЖДУНАРОДНОЕ ВОЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В новом учебном периоде личный состав 88-го отдельного батальона морской пехоты активно начал плановые занятия по боевой подготовке, сообщается на странице батальона в Фейсбук. Главной особенностью нынешних мероприятий стало то, что занятия проходят с участием британских военных специалистов, прибывших в Болград, чтобы увидеть, насколько эффективно задействованы в учебном процессе военнослужащие, которые в прошлом году получили сертификаты инструкторов на курсах подготовки по международной программе ORBITAL.

Отметим, что британские партнеры приехали не впервые. Целью их прошлого визита было знакомство с учебно-материальной базой и учебными возможностями Болградского батальона морской пехоты.

В течение первой недели состоялись занятия по типовым стандартам индивидуальной тактической, огневой, инженерной подготовки, вождению боевых машин и тактической медицине. В дальнейшем темы занятий и учебные задания  будут постепенно усложняться.

Тем приятнее, что первые отзывы британцев от того, что продемонстрировали им наши ребята в классах подготовки, учебных местах, на инженерном городке и полигоне, были очень положительными.

В целом, британские военные отметили достаточно высокий уровень организации занятий, их обеспечение и методику проведения нашими инструкторами.

Кроме того, гости сделали приятный сюрприз. По их инициативе, еще почти два десятка наших самых опытных военнослужащих уже сейчас получат уникальную возможность пройти полноценные курсы подготовки по системе ORBITAL дома, на учебной базе 88 ОБМП.

 

Фото со страницы в ФБ

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".