Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ПОЧЕМУ ИЗ КРАНОВ ТЕКЛА ГРЯЗНАЯ ВОДА?

Подписчица газеты «Дружба» в Инстаграм (@bolgrad.drugba) Виктория обратилась в редакцию с вопросом. Почему 28 января из крана текла черная жижа вместо воды? За разъяснением мы обратились к директору КП «Горводоканал» Павлу Синельникову.

«Объясню, почему так произошло. Мы заменили последнюю металлическую вставку, которая осталась в водоносной трассе, идущей во второй городок. Таким образом, на сегодняшний момент вся трасса, ведущая во второй городок, новая», - сообщил Павел Анатольевич.

По его словам, грязная вода – это временное явление. Сотрудники после ремонта трассы, устранения протечек или же замены участков труб, как в этом конкретном случае, воду спускают с помощью гидрантов, чтобы сор или грязь, которые неизбежно попадают в систему, во время таких манипуляций вытекли, но незначительная часть могла попасть в трубы.

«Я уверен, что такая грязная вода текла совсем непродолжительное время, это обычное явление во время ремонтов. Вода, заключенная в трубах, идет именно туда, где происходит ее отбор. Человек, открывший кран, просто опередил спуск воды через гидрант», - заверил нас начальник коммунального предприятия.

Вот так, с помощью наших подписчиков, мы выяснили процесс ремонта труб. Благодарим наших читателей и подписчиков за присланную информацию. Спрашивайте – мы ответим. Обратная связь помогает установить гражданский контроль над коммунальными предприятиями или работой чиновников. 

 

Серафим Савченко

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".