Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ИЗ ФРАНЦИИ - В КРИНИЧНОЕ

В Криничное из Франции в гости приехали потомки уроженца села Михаила Златева. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал сельский голова Степан Великов.

В 1915 году Михаил Златев уехал воевать в составе экспедиционного корпуса Российской армии во Францию и остался там. Его внук Александр, правнуки - Владимир, Виктор и Марк посетили малую родину. Они остановились в доме, который принадлежит семье Златевых. Именно здесь когда-то родился и Михаил.

Александр, который издал во Франции первую статью о своём деде, доктор права. Он хорошо говорит по-русски, поэтому был в восторге, как радушно его встретили в родном селе деда, какие гостеприимные здесь живут люди. Златевы посетили сельский совет, где им подарили на память символику Криничного, побывали в школе на уроке болгарского языка и пообщались с учителями и школьниками. Их очень восхитил местный храм, где настоятель отец Роман провел экскурсию и рассказал о трагической судьбе церкви, которая в советское время была взорвана и спустя многие годы восстановлена заново жителями села.

Гостей накормили украинскими варениками и рассказали о современных традициях украинских болгар.

Златевы пообещали, что будут чаще приезжать на родину предков и делиться новой информацией об истории тех, кто родился в Криничном, но волею судьбы прожил свою интересную и достойную жизнь в другой стране. Этого очень ждут в Криничном и готовы помогать в поисках новых материалов.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".