Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Конфликт на Болградском рынке

«Кооперация: взаимопомощь. Демократия и мир» -  так ли это на самом деле?

После того, как на Болградском рынке состоялось собрание предпринимателей, на котором они зачитали список требований к охранной фирме и руководству рынка (узнать подробнее можно в №4 от 25. 01. 2020 г., статья «Наболело: о тарифах за услуги и качестве охраны»), в минувшую пятницу состоялись переговоры конфликтующих сторон. Удалось ли договориться, какие изменения будут внедрены на рынке для удобства работников и покупателей?

В конференц-зал гостиницы «Кооператор» пришли все заинтересованные лица: предприниматели, руководство рынка и РПС, глава охранной фирмы «Стрелец». Ее руководитель Игорь Желясков заявил: «Мы проводим работу над ошибками. Все входы в рынок, а также места, через которые могут проникнуть на рынок, мы оборудуем датчиками движения и инфракрасными барьерами. По всей территории рынка, я не говорю о 100 процентах, но 70 точно, мы ставим камеры видеонаблюдения и регистраторы с выводом изображения к нам на пульт. Техническую часть мы обеспечиваем, по мере того, как оборудование приходит, мы его устанавливаем». Таким образом, охранная фирма к концу месяца планирует значительно улучшить охрану рынка. Что же касается тех предпринимателей, которые были ограблены в ночь с 14 на 15 января, то с ними достигнута договоренность. «Ущерб был компенсирован, на данный момент претензий от наших клиентов к нам нет», - отметил руководитель ООО «Стрелец». Предприниматели подтвердили его слова и отпустили с собрания. 

Далее разговор продолжался уже в трехстороннем режиме: администрация рынка, РПС и работники торговли. 

Вера Карасава, заместитель председателя правления Болградского РПС зачитала требования предпринимателей и передала слово главному бухгалтеру рынка. Мария Панчева, в свою очередь, рассказала о невозможности снизить тарифы на оплату услуг рынка, так как рынок несет большие затраты: благоустройство, освещение, уборка и вывоз мусора, вода и вывоз нечистот, оплата труда и т.д. «Вы жалуетесь на тарифы рынка, а я вам скажу, что ко мне приходят люди и жалуются на ваши цены. Наценка в 150-200 процентов, качество никакое, а вы еще и не хотите обменять товар или принять возврат, вы не даете людям чеки», - заявила Мария Петровна.

Предприниматели же, в свою очередь, настаивали на улучшении условий работы. Самые не защищенные здесь именно те люди, у которых не оборудованы торговые места, а ведь они тоже платят за услуги. Сами люди и их товар оказываются под дождем. 

«Во-первых, за такие места вы и платите меньше - 10 грн за 4 кв метра. А во-вторых, зачем вы их занимаете, у вас ведь есть магазины, контейнеры, зачем вы сами выходите и выносите свой товар на этих столах под дождь? Торгуйте в установленных местах», - пояснила главный бухгалтер.

Директор рынка Михаил Тащи дал понять, что бесплатного туалета для работников рынка не будет: «Две гривны - невысокая цена, по-настоящему она должна составлять четыре. Обслуживание туалета обходится дорого! Если сделать его бесплатным, то все равно это ляжет в ваши тарифы».

К этому моменту возможность наладить диалог была полностью утрачена. Стороны конфликта перешли на взаимные обвинения. Предприниматели выдвигали требования, которые тут же отметались и заменялись на упреки со стороны администрации рынка и РПС, и наоборот. В итоге люди разошлись, качая головами. Мол, не стоило приходить на это собрание. 

«Дружба» все же решила взять интервью по отдельности у каждой из сторон.

Вера Карасава, заместитель председателя правления Болградского РПС: «На этой встрече с предпринимателями, я думаю, мы договорились обо всем. Мы уже начали многое делать. Ваша газета и люди обратили внимание на ворота рынка – мы их помыли. Также мы установили урны, и еще установим, сделали освещение. Установили камеры видеонаблюдения, предоставили здания охранной фирме, где будут сидеть охранники. Что же касается уменьшения тарифов, – это невозможно. Если не выгодно предпринимателям, то у них есть возможность отказаться от части своих площадей, и тогда будет меньше оплата. У нас 17 процентов рентабельности, и это минимально. Мы всего подняли тарифы на 10 процентов. В прошлом году около 600 тыс грн мы вложили в благоустройство, и каждый год от 2-х до 3-х млн мы вкладываем. На все вопросы мы постараемся отреагировать. Стоки мы начнем делать с весны, ближе к лету».

В свою очередь, администрация рынка и РПС требуют от предпринимателей четко выполнять свой договор. «В условиях написано, кто и чем должен заниматься. Не выходить за пределы своих площадей, соблюдать чистоту. И, главное, торговать той группой товаров, которая указана в договоре. А то получается в одном месте торгуют промтоварами и валютой и  яйцами, и молоком – всем, что угодно»,  - отметила Вера Антоновна.

Алена Чепкаленко, предприниматель: «Диалога никакого не было. Насчет оплаты и туалетов, - мы ни о чем не договорились. Пообещали нам сделать стоки, подождем. Если наши требования не будут выполнены, я буду обращаться не в Одессу, а в Киев, на центральные телеканалы -  1+1, СТБ. Они (руководство РПС – прим. ред.) с нами разговаривали не как с людьми. Не давали нам высказаться и вопросы задать».

Александр Чебанов, предприниматель: «Я не доволен, не было никакой конкретики. Я бы посоветовал РПС сделать для предпринимателей рынка бесплатный туалет. Это 10-процентное повышение тарифов не законно, все платежи остались прежними, и за электричество мы сами платим, а повышение произошло. В Рени туалеты бесплатные. Мы задавали вопросы, сколько на рынке контейнеров, сколько торговых мест, но никто нам не дал таких ответов. Необходимо каждый квартал проводить встречи с нами, выяснять спорные моменты и тогда работа будет налажена, а так говорить за спиной и ссориться - это не дело!»

Анна Рурак, предприниматель: «Нам и слова не дали сказать. Все знают, как он (М. Г. Тащи, директор рынка – прим. ред.), к нам относится. Мы не довольны таким отношением. Это был монолог, нас не хотели слушать. Теперь нас наказали тем, что закрыли ворота, с тачкой пройти невозможно. Режим работы - в понедельник выходной, а именно в этот день мы приезжаем и разгружаемся. Вот, как, скажи мне, дальше работать? Мы не можем изменить текст договора, нас запугивают. Вот смотрите, я заболела и оставила вместо себя дочку, а ей торговать нельзя, это, якобы, передача третьему лицу. Нас заставили такие договора подписать. Мы – не рабы!» 

Лидия Сюрьма, предприниматель:  «Мы будем выживать, будем пытаться работать, но рынок так и умрет. Ни тарифы не понизили, ни туалет не сделали бесплатным. Ну что они тут шесть урн поставили, это все благоустройство? Торговли нет, люди за три недели ничего не продали, даже почина нет».

Такие выводы сделали люди после обсуждения проблемных вопросов. Многие претензии, которые выдвигали предприниматели, обоснованы – это и туалет, и благоустройство, и стоки, и возможность заехать на рынок, чтобы разгрузить товар. Эти вопросы возможно решить простым обсуждением. Конечно, уменьшение тарифов за услуги рынка – вопрос экономический, и он требует детального изучения, длительных переговоров и расчетов. 

Понятны и требования РПС к предпринимателям - не выходить за свои площади, обозначенные в договорах, и вовремя оплачивать услуги.

В конференц-зале гостиницы висит лозунг на стене «Кооперация: Взаимопомощь. Демократия и Мир». Но, так ли это на самом деле, покажет время.

 

Серафим Савченко

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Митяй

"Святая троица":Димчев,Карасава,Тащи: непотопляемые ворюги и гнобители предпринимателей! Кого надо подкупят,кого надо запугают;везде связи,кумовство и депутатство.Ничего не добьются предприниматели-это длится десятками лет.А жаль!!!

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".