Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Вынужденные каникулы: Шесть школ в районе закрыты на карантин

Как мы уже сообщали, по состоянию на 30 января, в районе еще не была зафиксирована вспышка заболеваний гриппом и ОРВИ. Лишь в Каракуртской ОШ, согласно приказу директора, были закрыты четыре начальных класса, чуть позже еще один – единственный пятый и, наконец, все учащиеся были отправлены на вынужденные каникулы. 

Как рассказала «Дружбе» заведующая Болградским лабораторным центром Светлана Финогенова, рекомендациям лабцентра на этой неделе последовало руководство Болградского УВК: школа-лицей и Болградской ОШ №2, закрыв эти учебные заведения с 3-го до 10 февраля, так как заболеваемость ОРВИ и гриппом среди учащихся составило уже более 30%.

- Превышение эпидпорога в районе было зафиксировано в пятницу, 31 января, на 13,2%, - добавила Светлана Финогенова.  

Когда номер готовился в печать, стало известно, что, кроме названных выше учебных заведений также на карантин закрыты Александровский УВК и Болградская гимназия.

- Кроме этого, решено было в связи с ухудшением погодных условий и отключением от электроснабжения в некоторых населенных пунктах закрыть на два дня – 6-го и 7-го февраля – все общеобразовательные учебные заведения района, - рассказала «Дружбе» главный специалист отдела образования Болградской райгосадминистрации Татьяна Медынская.  

 

Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".