Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В Городнем решили: много субботников не бывает

Ну, наконец-то, а то приезжаешь в гости и не узнаешь свою речку, побросали всё, что только можно и нельзя», – отреагировала уроженка села Городнее на объявление в Фейсбуке о том, что на 31 января в ее родном населенном пункте был назначен субботник. Оргкомитет в лице Городненского сельсовета и нескольких активистов предлагал односельчанам вооружиться различными инструментами, чтобы бросить все силы на уборку центра села и так называемого чиира.

Как рассказала «Дружбе» Майя Константинова, жительница Городнего, активистка, на уборку вышли представители сельских организаций, а также некоторые жители. Основной упор делался на территорию вдоль многострадальной речки. 

«Конечно, за один раз покончить с отходами – невозможно. Для того, чтобы выработать среди жителей добрую привычку не мусорить, нужно проведение подобных субботников не только накануне Пасхи, а как можно чаще. Благо, нынешняя зима позволяет это сделать. Что до массовости, то, конечно, участников субботника могло быть и больше. Скорее всего, просто не все знали или не каждый смог оставить свою работу. Ведь дело было в пятничный день. Но теперь люди будут знать, что пятница – день всеобщей уборки», -

рассказала Майя Констинтинова, которая не только активно фиксировала весь процесс на фото, но и предварительно оповещала односельчан о предстоящем субботнике. Она добавила, что сельский совет сердечно благодарит всех тех чийшийцев, которые приняли участие во всеобщем наведении порядка, а также намерен подобные уборки инициировать каждую пятницу.  

 

Алла Кариза

Фото Майя Константинова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".