Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Уйдет ли Голица в Кирнички?

В Голице состоялось собрание граждан по обсуждению вопроса объединения общин, в котором приняли участие порядка ста человек. Поводом стало обращение инициативной группы из с. Кирнички с предложением войти в состав объединенной громады с. Кирнички Измаильского района.  

Согласно последнему проекту перспективного плана формирования территорий общин Одесской области, Голица должна была войти в состав общины с центром в селе Василевка. Поэтому предложение инициативной группы из с.Кирнички стало неожиданностью для всех. По мнению секретаря Голицкого сельского совета Татьяны Белиогло, назвать данное собрание общественными слушаниями нельзя, так как была нарушена процедура проведения самих слушаний, не выдержаны сроки объявления  о слушаниях и др., что ставит под сомнение их легитимность.

Вопрос, с кем должна объединиться Голица, проходил бурно в течение нескольких часов. В результате подсчет голосов показал – присутствующие в зале готовы покинуть Болградский район и перейти в Измаильский. За это проголосовали 93 человека.  Всего сегодня в Голице проживает порядка 600 человек. 

По мнению Татьяны Белиогло, это не окончательное решение, а рекомендательное. На ближайшей сессии Голицкого сельского совета депутаты будут принимать решение, в какую громаду войдет Голица: Василевскую или Кирничанскую. Это будет поистине судьбоносное решение для села. 

Следует добавить, что в Кирничанскую общину войдут село Островное из Арцизского района, Старые Трояны из Килийского района и вот - предложено Голице. 

Подробнее читайте в следующем номере газеты.

 

Татьяна Терзи

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".