Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Погода и посевы: ситуация нормализовалась

Выпавший в начале февраля первый снег порадовал не только жителей района, но и аграриев в особенности.

Как рассказал «Дружбе» в.и.о. начальника отдела агропромышленного развития Болградской райгосадминистрации Иван Гайдаржи, осадки в виде снега и дождя благотворно сказались на состоянии посевов, которое до этого характеризовалось как критическое. 

-  В среднем за пять дней выпало от 18 до 29 мм осадков. Больше всего в селе Кубей, меньше – в населенных пунктах по направлению в Криничное. Это позволило ряду предприятий произвести подкормку озимых культур по талому грунту, что, конечно, значительно улучшило состояние растений, они идут на поправку, - отметил Иван Гайдаржи.

По состоянию на 13 февраля, в районе почти на 90% подкормлен озимый рапс, на 60% - озимые пшеница и ячмень. Среди хозяйств, в частности крупных, были и те, кто вносил удобрения и днем, и ночью, пользуясь выпавшим счастливым случаем.  

Как удовлетворительное,  охарактеризовала положение озимых культур в районе и начальник Болградской метеостанции Людмила Бондарева.

- Существенных изменений погоды в ближайшие дни в районе не предвидится. Ночью ожидается небольшой мороз, днем - до 10 градусов тепла, - рассказала специалист.  

 

Алла Кариза      

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".