Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В голице назревает Еще один скандал…земельный

В редакцию газеты «Дружба» обратилась группа пайщиков из с. Голица. У них сложилась непростая ситуация с землей. Судите сами.

«Мы, жители села Голица, просим вас помочь разобраться в ситуации, которая сложилось в нашем селе. Нас, пайщиков, 27 человек. Договор аренды земли с ООО «Кара-Марин» был подписан 26 февраля 2010 года, а зарегистрирован 23 марта 2010 года сроком на десять лет. Таким образом, действие договора заканчивается 23 марта 2020 года.

Мы не хотим продлевать  договор аренды с ООО «Кара-Марин», поэтому все 27 человек  предупредили  арендатора письменным заявлением, что не будем продлевать с ним договор и хотим забрать свои земельные паи. Заявления направили 14 июня 2019 года. Несмотря на наше предупреждение, некоторые паи осенью были засеяны озимой пшеницей. Нами было написано второе заявление 3 января 2020 года, на которое был дан ответ ООО «Кара-Марин», что наш договор, составленный 26 февраля 2010 года, заканчивается 23 марта 2020 года. Третье заявление о желании забрать паи нами было написано 11 февраля 2020 года, но ответа на него мы не получили.

В феврале 2020 года поменялся собственник предприятия ООО «Кара-Марин». 

2 марта 2020 года без нашего ведома новый владелец предприятия засеял наши паи горохом. 4 марта мы обратились к собственнику предприятия Стояновой А.А. с просьбой вернуть нашу землю. Но ответа от нее не получили. 

Помогите нам забрать свои земельные паи.

Пайщики села Голица: Белиогло Н.Н., Стоянов Г.П., Тукан И.И., Димитрова Е.В., Кокол Н.П. и др.»

Мы связались с уполномоченным представителем группы пайщиков Надеждой Белиогло, а также обратились в Голицкий сельский совет. 

На момент верстки газеты ситуация обстояла следующим образом. После рассмотрения обращения пайщиков на сессии Голицкого сельского совета было решено организовать и провести встречу с руководителем сельхозпредприятия. И эта встреча состоялась с участием Аллы Стояновой, пайщиков и части членов исполкома  и депутатов сельского совета. 

Обсуждение проблемы проходило эмоционально. Группа пайщиков настаивала на том, чтобы им вернули землю. Алла Стоянова предлагала другой вариант: после того, как она уберет урожай, то рассчитается с пайщиками по аренде и вернет землю. Однако пайщики на это не согласились. В результате стороны так и не договорились. 

Срок аренды земли заканчивается 23 марта. Уже 24 марта пайщики намерены выйти в поле, где находятся их паи, отмерить принадлежащую им часть земли и завести туда технику – у них есть свой трактор и другой сельхозинвентарь. Они хотят закультивировать засаженную горохом площадь и начать самостоятельно обрабатывать свою землю. 

Как будет развиваться дальше ситуация, сумеют ли стороны договориться и чем закончится противостояние, мы обязательно расскажем.

 

Татьяна Терзи

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".