Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Нам бы оптимизм и законопослушность итальянцев

Когда в Украине ввели карантин, в Италии болезнь уже бушевала на полную. Власти Италии приняли беспрецедентные меры по недопущению распространения коронавируса. Чтобы узнать, действительно ли болезнь так опасна и как с ней борются итальянцы, мы связались с нашей землячкой Ольгой, которая сегодня пребывает на территории  Италии, и получили информацию из первых уст.

- Ситуация с заболеваемостью не преувеличена. Всё очень серьёзно. Все на карантине. Открыты только супермаркеты, продовольственные магазины, аптеки. Кто выходит на улицу, надевает маски. На улице единичные прохожие – те, кому надо приобрести продукты, прочее необходимое и лекарства. В магазинах, аптеках везде развешаны объявления: соблюдать дистанцию не менее метра. И люди ее соблюдают. На улицах все контролируют карабинеры. И даже могут  оштрафовать,  если не впервые нарушил меры предосторожности - вплоть до ареста. 

Улицы пустые. По телевизору вместо рекламы призывают не выходить без надобности на улицу, рассказывают, как правильно вести себя, чтобы избежать заболевания, каких мер предосторожности необходимо придерживаться.

Несколько дней назад, в 9 вечера, по предварительному призыву, все вышли на балконы и из окон квартир аплодировали, пели песни. Музыка неслась по всему городу. Это было сделано в поддержку и в благодарность медицинским работникам, которые неделями не выходят из госпиталей, не спят, семей не видят.

Должна сказать, что итальянцы очень законопослушны. И благодаря этому, уверена,  они быстро справятся с проблемой, потому что не игнорируют советы, не махнули на все  рукой.  Хотелось бы, чтобы дома наши жители так же внимали советам и понимали серьёзность происходящего.

На многих балконах вывешены плакаты со словами:  «ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО».

Люди спокойны, не паникуют, уверены, что скоро всё тревожное закончится.

Власть и медики призывают итальянцев оставаться дома, работать дистанционно, мыть руки с мылом, затрачивая на это не менее 30 секунд, особенно вокруг ногтей и под ними, надевать маски. При встрече соблюдать дистанцию не менее одного метра, избегать рукопожатий и объятий,  при малейшей симптоматике вызвать скорую помощь.

А также каждые 15 минут  пить воду, так как этот вирус боится влаги и при попадании в желудок с водой он погибнет стопроцентно. Пить горячее, вирус боится тепла.

Я желаю всем здоровья, а заболевшим – скорейшего выздоровления.

 

Подготовила Татьяна Терзи

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".