Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Коронавирус не пугает болградцев

На фоне всеобщей обеспокоенности по поводу коронавируса «Дружба» решила распросить жителей города об отношении к ситуации.

Боитесь ли вы коронавируса и какие меры предосторожности принимаете, чтобы обезопасить себя и близких?

Олег Алексеевич:

- Мне не страшно, я уже вышел из того возраста, чтобы бояться. Чтобы обезопасить себя, веду здоровый образ жизни и руки мою часто. Сейчас имеется специальное оборудование, которое позволяет измерить температуру тела, пускай такие приспособления устанавливают на границах и проверяют въезжающих, и тогда не нужно будет закрывать границы. Бессарабия живет практически за счет приезда покупателей и продажи товаров. 

Людмила, пенсионерка:

- Ничего не боимся, пока все здоровы и дай Бог всем. У меня иммунитет сильнейший.

Александра, школьница:

- Мы сидим дома, в школу не ходим, но все равно задают домашние задания, тяжело все равно. Я не очень боюсь вируса, антисептик с собой ношу.

Татьяна, жительница с. Зализничное:

- Я не боюсь коронавируса, я боюсь нашей медицины. Они с единичными случаями не могут справиться, а вы представьте, что будет с массовыми заболеваниями.  Стараюсь по максимуму защитить свою семью и себя. 

Домникия, жительница Болграда (в ожидании первенца):

- Да я слышала, но я просто об этом не думаю, не настраиваю себя на плохое, думаю только о хорошем. Вот и все. 

Мария:

- Я думаю, что больше паники, у нас-то вируса нет. Школы закрыли правильно, все нормально. 

Карина, фармацевт:

- Увеличились продажи масок, и респираторы сейчас покупают. Разбирают противовирусные препараты, «хелпексы» всякие. Маски у нас стоят 15 гривен, но их нет в наличии. 

Алена и Людмила:

- Закрыли школы, дают задания, дети занимаются дома – это нормально. Мы не боимся вообще, единственное, что не посещаем всякие заведения, где люди находятся в закрытых помещениях. 

Марина:

- Мое отношение очень серьезное, потому что признано, что это пандемия 21 века, это шок. Но нельзя паниковать – это самое главное. Это очень хороший вариант закрыть детские сады и школы, вот если бы у нас еще закрыли все увеселительные заведения. А то мы выпустили наших детей в бары и дискотеки. В Италии закрыто все. Если карантин, то закрыты рестораны, мероприятия не проводятся. Закупили продукты и все в самоизоляции сидят дома, только так мы можем победить. Вакцины никакой нет, волшебной таблетки тоже нет. Нужно следить за своим здоровьем, меньше находиться с людьми и оберегать своих детей и стариков. Профилактика должна быть такая же, как и при обычном гриппе, мыть руки, мыть полы и поверхности столов, ручки дверей.

Ольга, жительница Болграда:

- Нет никакого страха. Если объявили карантин в школах, то, значит, так нужно.

 

Опрос проводили Алла Кариза и Серафим Савченко

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".