Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

БЛАГОДАРЯ РАЙОННОМУ СОВЕТУ ПРИОБРЕТЕНО ЖИЛЬЕ ДЛЯ МЕДИКОВ

Слабое техническое оснащение медучреждений и отсутствие служебного жилья для врачебного персонала привели к тому, что за многие годы бездействия районное здравоохранение пришло в упадок. Заметно вырос средний возраст медперсонала, а по некоторым направлениям врачей в Болграде и вовсе нет.

Справедливости ради, следует отметить, что положение дел в районном здравоохранении в последнее время улучшилось, в чем немалая заслуга Болградского районного совета.

Пока мы не оснастим районную больницу и другие медучреждения современным оборудованием, мединструментарием, не привлечем в район молодых специалистов, до тех пор мы не сможем оказывать достойную, квалифицированную медицинскую помощь жителям нашего района. Без решения этих задач будет очень сложно сохранить все наши медучреждения и остановить поток людей, которые обращаются за помощью в больницы Измаила и Одессы. Такова позиция председателя Болградского районного совета Дмитрия Димитрова.

За последние три года удалось кое-что сделать для районного здравоохранения: закуплен мединструментарий, осуществлен ремонт помещений ЦРБ, утеплено здание больницы, изменился ее фасад, приобретена лапароскопическая стойка для проведения операций, в районной больнице появились новый аппарат УЗИ и кабинет телемедицины.

Приложено максимум усилий для открытия диагностического центра в Болграде. В данном направлении уже сделано немало, и предстоит сделать еще многое.

Однако все это не будет иметь смысла, если не решится вопрос с привлечением врачей в Болградский район. Без этого нет будущего у районных медучреждений.

В Болграде ведется ремонт здания, в котором будет более десяти служебных квартир для врачей.

Кроме того, за счет районного бюджета была приобретена квартира в одном из лучших многоквартирных домов города. В квартире сделан ремонт, и она готова для заселения. В ближайшее время она будет предоставлена одному из врачей ЦРБ.

Ремонтные работы только закончились. Дмитрий Димитров побывал в этой квартире вместе с руководителем Болградской ЦРБ Александром Михайленко.

Укрепление позиций районного здравоохранения и дальше будет одним основных направлений деятельности Болградского районного совета.

 

Пресс-служба Болградского районного совета

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".