Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В КУБЕЕ ПРОДОЛЖАЮТ БОРОТЬСЯ за чистоту

По инициативе молодых активистов, в Кубее установлено около 80 табличек, которые напоминают жителям села о запрете на выброс мусора в неположенных местах. Создавая таблички, молодые люди руководствовались ст. 152 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях (относительно выброса отходов в неположенных местах)». Об этом сообщили на странице активистского движения «За чистый Кубей» в «Фейсбуке».

 

Таблички изготовлены на русском и украинском языках и развешены, в основном, в тех местах, где местные жители по привычке выбрасывают мусор и, тем самым, образуют несанкционированные свалки.

 

От имени всего коллектива общественного движения один из его кураторов Петр Бошков поблагодарил всех причастных к появлению табличек, а именно: активистов  Дмитрия Гагауза и Анну Старжевскую, а также аппарат сельского совета и голову села Петра Кысса.

 

Кроме того, П. Бошков анонсировал появление камер видео фиксации на территории оврагов, чтобы борьба с нарушителями стала еще продуктивнее.

 

«Кубей тронулся в правильном направлении», - написал П. Бошков. С этим сложно не согласиться, ведь кубейская молодежь – одна из первых, кто поднял проблему  мусора в Болградском районе на примере своего села. Именно эти молодые люди дали старт моде на массовые субботники и начали изменять мышление людей касательно отходов, свалок и экологии в целом.

 

Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".