Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Болградские депутаты требуют сохранить район

Состоялось пленарное заседание 37-й сессии Болградского районного совета, на которой был рассмотрен всего один вопрос. 

 

Единогласно было принято обращение депутатов Болградского районного совета в Кабинет Министров Украины, Министерство развития общин и территорий Украины относительно сохранения Болградского района Одесской области как административно-территориальной единицы и определения города Болград районным (окружным) центром. Докладчиком по данному вопросу выступил депутат Борис Кальчев, им же был подготовлен проект решения, содокладчиком - Петр Кирпик.

 

В обращении депутаты выступили с требованием сохранить Болградский район как самостоятельную административно-территориальную единицу с определением города Болград районным (окружным) центром.

 

Напомним, Одесская облгосадминистрация направила в Министерство развития общин и территорий проект формата будущих укрупненных районов Одесской области. На юге предполагается создание трех районов с центрами в Болграде, Измаиле и Белгороде-Днестровском. 

 

В ведомстве отметили, что карты будущих районов подготовлены на основе предложений областных государственных администраций и длительных консультаций с ассоциациями, экспертной средой и подчеркнули, что это в своей совокупности лишь первый проектный документ, который еще изменится в ходе согласований и предварительных обсуждений на уровне Правительства перед его одобрением.

 

«Минрегион направил на согласование проект постановления Верховной Рады Украины относительно будущих районов в Украине. Конечно, этот проект не является догмой. Еще будут вноситься предложения, которые обязательно рассмотрят и, если они не будут противоречить критериям, которым должны соответствовать будущие районы, их учтут. Ключевое - будущие районы должны быть оптимальными по своим параметрам для того, чтобы в них организовать эффективную систему государственного управления, в частности - формирование на этом уровне действенных органов исполнительной власти», - прокомментировал заместитель Министра развития общин и территорий Вячеслав Негода.

 

Наш корр.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".