Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В продолжение темы: решение проблем жителей Малевинского на паузе

В начале текущего месяца «Дружба» «проинспектировала» улицу Малевинского в Болграде на предмет того, с какими проблемами приходится сталкиваться ее жителям на протяжении продолжительного времени. Тогда же мы пообещали переадресовать их депутатам тех округов, в состав которых входят названые дома. И вот что узнали…

 

«Инициатива должна исходить от самих людей»


Напомним, первыми домами на Малевинского, которые мы посетили, были две двухэтажки под номерами 106 и 108. В качестве главных проблем их жители назвали тогда отсутствие дороги, огромные «ароматные» лужи, не вовремя срезаемые ветви деревьев, которые то и дело обламываются, создавая определенную опасность. Еще они посетовали на то, что  не знают, кто их депутат. Этот «пробел» мы восполнили быстро, зайдя на сайт Болградского городского совета. Там то и выяснилось, что два указанных дома входят в округ депутата городского совета Ивана Кисевского.

 

- Ко мне никто из жителей этих домов со своими проблемами не обращался ни разу. Хотя не думаю, что сделать это им было проблематично. Еще в канун выборов я приходил на эту улицу, общался с людьми, все мои данные, как депутата, размещены на официальном сайте Болградского городского совета. Скажу так, о дороге на Малевинского я знал еще не будучи депутатом. Таких дорог и тротуаров у нас в городе очень много, а депутатский фонд всего 100 тысяч гривен. Но это вовсе не означает, что нельзя ничего сделать. Помнится, вначале моей депутатской деятельности, один из жителей этих двухэтажек даже проявил инициативу создания ОСМД, подошел ко мне, мы вместе выяснили, что для этого надо. А потом оказалось, что не все жители были согласны объединиться, чтобы получить впоследствии финансовую поддержку горсовета в размере 50 тысяч гривен по программе поддержки ОСМД. В этом, думаю, одна из проблем, которая усугубляет другие. Инициатива в решении тех или иных задач должна, прежде всего, исходить от людей. Тогда и депутат будет делать все от него зависящее. Отставать и напоминать городскому совету. Так  я и работал все четыре года со всеми своими избирателями, которые ко мне обращались. Другое дело, что сейчас с решением каких-то глобальных вопросов, по всей видимости, придется повременить. В городском бюджете из-за недопоступлений арендной платы за землю и других налогов образовалась большая дыра. Это связано с карантином.

 


«Депутата найти легко – было бы желание»


Владимир Романовский – тот самый депутат городского совета, в округ которого входит дом № 120 по ул. Малевинского. Напомним, хозяйка этого дома тоже призналась, что не знает его, хотя и проблемы, с которыми стоило бы обратиться к избраннику, есть.

 

- Найти депутата несложно, было бы желание. Наши данные размещены на сайте горсовета, о нас можно узнать и в самом городском совете и, обратившись в его подведомственную структуру, - КП «Горводоканал». Именно так и поступали все эти годы многие мои избиратели, с которыми мы определялись на что нужно и можно направить мой депутатский фонд. К сожалению, обращений от жителей улицы Малевинского не поступало. Хотя я готов услышать каждого – и помочь, и защитить , и отстоять вопрос в городском совете.

 

«О проблеме знаю»


Александр Вдовиченко всего десять месяцев, как депутат городского совета нынешнего созыва. Так получилось, что на этом посту он сменил своего покойного коллегу Виктора Димитриева.

 

«Проблема жителей на окраине Малевинского, которая входит в мой округ, мне была известна сразу. Ведь получив мандат, я решил пешком обойти весь свой округ, чтобы вникнуть в проблемы людей. Там действительно необходимо сделать хоть какую-то дорогу, о чем мною был подготовлен и составлен депутатский запрос. Однако в городском совете мне дали понять, что денег пока на эти цели нет и в ближайшее время не предвидится. Тем не менее, отступать я не намерен, да и не могу работать по-другому», - заверил Александр Вдовиченко, депутат 6-ти созывов, пять из которых – Болградского городского совета.

 

Алла Кариза

 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".