Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В маленьком сердце может быть много доброты

«Пандемия, коронавирус…когда это закончится?», - пожалуй, это главные мысли, с которыми живет нынче подавляющее число взрослых людей. И только дети не утрачивают своего непосредственного отношения к жизни, неподдельного интереса к ней и не скупятся на проявление доброты. Как бы ни было.

 

- Мы играли на детской площадке, ну, которая по улице Терещенко. Там поблизости был один обгоревший дом. Так вот, мы обнаружили там парочку филинов, тех самых, которые занесены в Красную Книгу. Когда мы пришли на следующий день, оказалось, что птица, которая побольше, улетела, а второй маленький филин остался совсем один, у него были какие-то проблемы с лапками, - рассказал «Дружбе» шестиклассник Болградской школы № 2 Костя Мышко. Мальчик достал телефон и показал пернатого малыша. Оказалось, вместе со своими друзьями – братьями Нагерняк Мишей (6 класс Болградского УВК) и Костей (2 класс) - они решили помочь беспомощной редкой птице. Отнесли ее взрослым, а те, в свою очередь, в зоопарк Спасо-Преображенского собора.

 

- Мы как раз из собора – ходили навестить нашего филина, и к вам решили зайти рассказать, чтобы и другие относились у нуждающимся братьям нашим меньшим с заботой, - отметил Костя.

 

Что ж, нам остается выразить благодарность родителям и учителям таких замечательных чутких мальчишек. Ведь чем больше в мире доброты и милосердия, тем проще будет переносить различные пандемии и катаклизмы, а, может, и вообще поставить всему этому огромный заслон. И надолго.

 

Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".