Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ЗАЛИЗНИЧНОЕ ПЕРЕДАЛО ЭКОЭСТАФЕТУ ОКСАМИТНОМУ

В Зализничном инициативная группа Eco Zaliznichnoe провела акцию «За чистое село», которая состоялась 26 июня. Напомним, ранее эстафету им передало село Табаки, а им в свою очередь Болград.

 

Как и было запланировано, уборка прошла на территории кладбища, лесопосадки и вдоль трассы до международного пункта пропуска. В акции приняли участие ученики совместно с учителями школы, работники местного самоуправления и неравнодушные жители села. Всего в акции приняло участие 23 человека.

 

Ольга Мокан, один из кураторов группы, поблагодарила всех участников за сплоченную работу, а также поделилась планами по соблюдению порядка в селе на странице Зализничненской школы в «Фейсбуке»: «Активистами группы Eco Zaliznichnoe было принято решение разработать единые правила выброса мусора для жителей сел Зализничное и Табаки на мусоросвалке. Свой проект они презентовали секретарю сельского совета  Светлане Герги, которая поддержала идеи юннатов. Было принято решение создать информационные и предупреждающие таблички, которые будут установлены при въезде на свалку со стороны двух сел. Основными задачами акции является привлечение внимания жителей села к проблемам экологии. Надеемся, что акция напомнит людям о том, что наше село – это не только место, где мы живем, это наш дом! И хочется, чтобы в доме этом было чисто и уютно. От кого это зависит? Только от каждого из нас! Так давайте сделаем наш дом чище! Мы с удовольствием передаем экологическую эстафету селу Оксамитное!».

 

Подготовила  Татьяна Манолова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".