Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Здесь должна была быть информация о ходе уборки урожая

По давней традиции, на протяжении многих лет «Дружба» исправно информировала жителей нашего сельскохозяйственного района о начале и ходе уборочной кампании, урожайности культур в тех или иных агропредприятиях. Но, похоже, этот непростой во многих отношениях год станет исключением.

 

Дело в том, что ранее такую информацию мы получали в управлении агропромышленного развития Болградской райгосадминистрации, которая мониторила деятельность всех сельхозпредприятий района, собирала сводки и отправляла их в область. 

 

Но, как известно, управление АПР, как и отдел экономики райгосадминистрации были реорганизованы.  Сегодня в структуре райгосадминистрации есть отдел жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, архитектуры, инфраструктуры, энергетики и защите окружающей среды. 

 

Сбором информации о начале уборочной кампании, урожайности культур, проблемах аграриев пока никто не занимается. И это в районе, где вопросы сельского хозяйства всегда были приоритетными. 

 

Остается открытым вопрос, как будет реализовываться районная программа социального и экономического развития Болградского района, где сельскому хозяйству отведен целый раздел. Мы надеемся, что в ближайшее время по этому вопросу будут приняты какие-то решения. А пока от самих же аграриев мы узнали, что уборка стартовала. И, учитывая погодные условия, она проходит очень непросто. Да, сегодня они самостоятельные хозяйствующие субъекты. Однако должна быть коммуникация с органами власти. 

 

Нам удалось выяснить, что функции по сбору информации о деятельности сельхозпредприятий районов переданы Одесской облгосадминистрации. Но кто предоставляет эту информацию в область из района, нам на этой неделе узнать не удалось. Не обнаружили мы эту важную информации и на сайте Одесской облгосадаминистрации. В структуре облгосадминистрации есть департамент аграрной политики с весьма большим штатом, однако о ходе уборочной кампании там ни слова. 

 

Напомним, что аграрии нашего района в числе своих коллег юга Одесчины серьезно пострадали в результате засухи. И обещанных государственных компенсаций  пока не получили.

 

Соб. инф.

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Митяй

А что Вы хотели!?!?! Нэзалэжность так и прет!

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".