Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Виноградовку и Василевку признали зоной ЧС

На территории сел Виноградовка и Василевка объявлена чрезвычайная ситуация местного уровня.

 

Такое решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Болградской райгосадминистрации. 

 

После ливней, особенно последнего, которые нанесли большой материальный ущерб, Виноградовский сельский совет обратился в райгосадминистрацию. 

 

На месте происшествия побывали члены комиссии во главе с председателем РГА Андреем Кучмиевым. Были зафиксированы масштабы стихийного бедствия, составлены соответствующие акты обследований.

 

Наделал ливень беды и в с. Василевка, где в результате сильных осадков прорвало плотину местного водоема. Были подтоплены дома жителей  ул. Заречная, разрушены дороги коммунальной собственности. Это произошло 18 июня. Возместить нанесенный ущерб из местного бюджета сельский совет не может, поэтому обратился в комиссию ТЭБ и ЧС райгосадминистрации.

 

Решения о признании сел Виноградовка и Василевка зоной ЧС местного уровня позволят  сельским советам обратиться в Одесскую облгосадминистрацию и областной совет за материальной помощью на возмещение убытков пострадавшим  жителям села, а также для выделения средств на восстановление дорог коммунальной собственности сельского совета. 

 

На последней сессии Болградского районного совета из резервного фонда районного бюджета Виноградовке было выделено 40 тысяч гривен для очистки русла местной речки и восстановление моста в центре села. Речь идет о восстановительных работах после предыдущего ливня. Однако последний стал настоящим бедствием и своими силами и даже с привлечением районного бюджета уже не справиться.

 

Наш корр.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".