Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Уже не Ленин

В Зализничном завершена реконструкция памятника вождю пролетариата, который, как ранее сообщала «Дружба», по решению сессии сельского совета планировали переделать в болгарина-переселенца, чтобы избежать демонтажа памятника.

 

Памятник посвящен первым болгарам-переселенцам, основавшим село в 1861 году. Работа выполнена Валерием Адам.

 

Теперь на пьедестале возвышается болгарин, в руках у него секатор и виноградная лоза – символы одного из значимых ремесел народа.  Рядом с фигурой стоит деревянный сосуд с вином - олицетворяющие хороший урожай. Реконструкция выполненаза счет внебюджетных средств.

 

Споры о новом памятнике, его значимости для села до сих пор не стихают среди жителей Зализничного. У его реконструкции есть как сторонники, так и противники.

 

Михаил, пенсионер:


- Хороший, красивый. Идея неплохая, но чем и кому мешал Ленин?! Проблем в стране хватает и без этого.

 

Феодора, пенсионерка:


- Как по мне, лучше бы остался Ленин, это наша история. Мы все понимаем, что местная власть пыталась сохранить его и прислушивалась к мнению жителей, но раз есть закон, нужно следовать ему.

 

Другие жители села, проходя мимо теперь болгарина-переселенца, наоборот, с интересом подходят ближе, чтобы внимательно рассмотреть его детали.

 

Татьяна, находится в декретном отпуске: 


- Памятник мне очень нравится, во-первых, только в нашем селе додумались не снести его, а сохранить в новом обличье. Во-вторых, это было единственным верным решением, демонтаж привел бы к разрушению близлежащей территории Дома культуры, что в дальнейшем повлекло бы большие расходы на восстановление. 

 

Пользователи социальных сетей, после размещения публикации о восстановлении памятника, считают идею перевоплощения оригинальной.

 

Петр Добрев:


- Главное вовремя найти и воплотить мудрое решение.

 

Лена:

 

- Это просто шедеврально! До такого не додумался никто, все тупо сносили памятники и все! А здесь просто гениальное решение, нужно, чтобы этот почин переняли во всей Украине, ведь везде есть свои почитаемые герои, святые и другие легендарные личности. Браво зализничненцам!

 

Марфа Бородинская:


- Вот видно, как народ наш относится к добру, имущество не пропало, всегда наш народ был мудрый и практичный. Теперь будет память еще одному народному герою. Молодцы!

 

Анастасия Корниенко:


- Наш край богат талантливыми и умными людьми! Разрушить то, что не строили, легко, а вот попытаться сохранить, это дорогого стоит.

 

Подготовила Татьяна Манолова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".