Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Парламент создал 138 новых районов и ликвидировал 490 старых

Верховная Рада Украины 17 июля приняла Постановление № 3650 «О создании и ликвидации районов». Согласно документу, теперь в Украине 138 районов. Старые 490 районов парламент ликвидировал.

 

За это решение проголосовали 238 народных депутатов.

 

Постановлением определено, что границы районов устанавливаются по внешней границе территорий сельских, поселковых, городских территориальных общин, входящих в состав соответствующего района.

 

Выборы депутатов районных советов ликвидированных районов, как говорится в документе, не проводятся. А полномочия депутатов районных советов в ликвидированных районах прекращаются в день вступления полномочий депутатов районных советов, избранных на первых выборах в районные советы в новых районах.

 

Центральная избирательная комиссия, в соответствии с Постановлением, должно обеспечить формирование избирательных округов и проведения местных выборов с учетом вновь образованных районов.

 

Как известно, 15 июля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона, который предусматривает, что сельские, поселковые, городские бюджеты больше не будут зависеть от района.

 

В  Одесской области семь районов с центрами в Болграде, Измаиле, Белгороде-Днестровском, Одессе, Раздельной, Подольске, Березовке. 

 

По материалам decentralization.gov.ua/news

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".