Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В КРИНИЧНОМ ВНОВЬ ПОЯВИЛОСЬ ПОЖАРНОЕ ДЕПО

Об этом сообщил Криничненский сельский голова Степан Великов на своей странице в «Фейсбуке». 

 

В связи с карантином открыть его торжественно при участии жителей села не получилось. Но это не помешало сельским спасателям  приступить к несению своей службы. В здании депо за счет средств местного бюджета в сумме 240 тыс грн был проведён ремонт. В давно не эксплуатируемом здании были установлены новые окна и двери, проведена побелка, покраска. Возле здания установлены новые фонари, территория облагорожена. Весной будет разбит цветник. Но главное – это люди. 

 

Как отметил Степан Великов, с командой спасателей Криничному повезло. Все, кто сегодня защищает от пожаров и стихий местных жителей, очень трудолюбивые и ответственные люди. Это Александр Куртев, Дмитрий Каракчи и Семен Чанев. Все они прошли дополнительную подготовку в МЧС города Болгад. 

 

 

Для их оперативной и эффективной работы в селе всё продумано: заполнены водой два отремонтированных резервуара, один из которых находится в центре села, а второй - возле церкви. Дозаправка машин происходит при необходимости в любое время. Отметим, подготовка емкостей проводилась силами самих спасателей.Содержание команды спасателей осуществляется за счет местного бюджета. Ближе к осени запланирована замена входных ворот в депо, а также – замена котла отопления. Это важно, так как вода в пожарной машине не должна замерзать в зимний период. Около 50 тыс грн  уже запланированы на эти цели. Реализация задуманного сдвинулась по времени, опять же, из-за карантина.

 

Приобрести пожарную машину Криничному удалось при поддержке народного депутата Антона Киссе, за что жители села ему благодарны.

 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".