Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

О РЕЗУЛЬТАТАХ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБ ВОДЫ ОЗЕРА ЯЛПУГ

Во исполнение поручения Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей специалистами Болградского районного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области с участием ОП «Болградский межрайонный отдел лабораторных исследований ГУ «ООЛЦ МОзУкраины» 14 июля 2020 года отобраны пробы воды озера Ялпуг в пунктах хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования для исследования ее состава и свойств в соответствии с нормативами ДСП No173-96 «Государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов». Об этом сообщила Елена Гайдаржи, начальник отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы.

 

Пробы озерной воды были отобраны в створах постоянного наблюдения озера Ялпуг - 1 км выше водозабора, 100 м ниже водозабора и водозабор Болградского городского водо-провода КП «Горводоканал».Отобранные пробы озерной воды исследованы в 2-х лабораториях - Одесской региональной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (на санитарно-химические, паразитологические показатели) и в вирусологической лаборатории ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины».

 

По результатам проведенных исследований во всех 9-ти отобранных пробах озерной воды не обнаружены возбудители паразитарных и вирусных заболеваний.Но по санитарно-химическим показателям пробы озерной воды по результатам исследований не соответствуют требованиям ДСП No173-96 «Государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов» по показателю сухого остатка (превышение в 1,1-1,56 раз) и обнаружено незначительное отклонение по водородным показателям - (фактически от 7,07 до 8,52 ед.рН, при нормативе - 6,5 - 8,5 ед. рН). 

 

О результатах исследований уведомлены КП «Горводоканал» и городской совет.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".