Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

«БОЛГРАДСКИЙ МЯСНИК» ГЛУШКОВ ПОДАЛ НА АПЕЛЛЯЦИЮ. ХОЧЕТ ОСПОРИТЬ РЕШЕНИЕ О ПОЖИЗНЕННОМ СРОКЕ

Приговоренный к пожизненному заключению Сергей Глушков, признанный виновным судом присяжных в жестоком убийстве жителей Болграда Игоря и Марьяны Рознетовских и покушении на жизнь их несовершеннолетних детей, подал апелляциюнную жалобу на решение Измаильского горрайонного суда в Одесский апелляционный суд. Об этом сообщило информагентство «БессарабияINFORM».

 

Информация об этом 21 июля появилась на официальном сайте Судебной власти Украины. Содержание самой жалобы пока неизвестно.

 

Из собственных источников нам также стало известно, что Глушков отказался от услуг адвоката Нины Злати, которая все эти годы защищала его интересы в суде. У «болградского убийцы» появился новый адвокат — Екатерина Бальжик.

 

Напомним, приговор по громкому делу «болградского мясника», который в ночь с 15 на 16 сентября 2016 года в городе Болграде зверски убил супругов Рознетовских и безжалостно изранил их несовершеннолетних детей, был вынесен Измаильским судом 15 июня текущего года. 28-летний Сергей Глушков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.1 ч.2. ст. 115 (Умышленное убийство), ч.2 ст.15 — п. 1, 2 ч.2 ст. 115 (Покушение на убийство) Уголовного Кодекса Украины, и повторно приговорен к пожизненному заключению.

 

Ранее, в декабре 2017 года Арцизский районный суд уже приговаривал Глушкова к «пожизненному». Однако он обжаловал вердикт и в декабре 2018 года апелляционный суд Одесской области отменил приговор, направив дело на повторное рассмотрение в Измаил. Причина — нарушение прав подсудимого, которого не уведомили должным образом о праве на суд присяжных.

 

В Измаиле в течении полутора лет суд присяжных, в составе двух профессиональных судей и трех присяжных заседателей, под председательством главного судьи Юрия Волкова, рассматривал это дело заново и в конечном итоге оказался солидарен с мнением арцизских коллег, повторно приговорив Глушкова к высшей мере наказания.

 

Пострадавшие в результате покушения дети и их бабушка-опекун Светлана Шевченко живут в страхе, что суд может смягчить душегубу приговор и он через несколько лет сможет выйти на свободу и отомстить.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".