Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Сотрудники СБУ провели обыски у руководителей общественной организации

В редакцию газеты «Дружба» поступило обращение Общества бессарабских болгар св.св. Кирилла и Мефодия. Как оказалось, обыски сотрудниками СБУ были проведены не только дома и на рабочем месте заместителя председателя районного совета Михаила Садаклиева. Но и дома председателя общества бессарабских болгар Ивана Половнюка, проживающего в с. Каменка Измаильского района, и секретаря общества Дмитрия Кружкова, проживающего в г. Болград. У них также были изъяты компьютеры, электронные носители информации и средства связи.

 

В своем обращении руководители общества назвали обыски безосновательными. «Свои действия работники УСБ Украины в Одесской области связывали с необходимостью определения места нахождения некоего Каурова В, В., который, исходя из определения Приморского районного суда г. Одессы, заявлял о создании государственного формирования «Одесская народная республика» в апреле 2014 года. Проведение связи между господином Кауровым В.В., который давно выехал из территории Украины, и руководящими органами Общества бессарабских болгар св. св. Кирилла и Мефодия является надуманным и безосновательным, так как в программных целях Общества отсутствует какое-либо упоминание о создании государственного образования Новороссия. Общество выступало и выступает за выполнение международно-правовых принципов по отношению к государству Украина», - говорится в обращении. Здесь же речь идет о той работе, которая была проведена общественной организацией по сохранению Болградского района. Руководители общества не скрывают, что в рамках этой работы обращались в различные инстанции, в том числе и в Болгарию, как члену Евросоюза, апеллировали к международной общественности.

 

«Мы обращаемся за поддержкой ко всем структурам гражданского общества с целью предотвращения повторных провокаций и декларируем, что и в дальнейшем в своей деятельности будем следовать требованиям Конституции Украина, действующего законодательства, положений Устава и Программы Общества, приложим максимум усилий, чтобы новосозданный расширенный Болградский район стал родным домом для бессарабских болгар, гагаузов, албанцев, русских, молдован, украинцев и других граждан Украины независимо от вероисповедания и происхождения», - так определили цель данного обращения руководители общества.

 

Напомним, что после обращения неких структур или общественников в парламент Р. Болгария в мае нынешнего года в Украине разгорелся международный скандал. МИД Украины выразил протест в связи с принятой парламентом Болгарии декларации по сохранению Болградского района, назвав ее вмешательством во внутренние дела Украины.  В СМИ было озвучено заявление главы СБУ, что иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области.  К счастью, конфликтную ситуацию вскоре удалось урегулировать, парламентарии Болгарии признали, что не до конца были проинформированы о данной ситуации, связанной с Болградским районом. В данном вопросе были достигнуты договоренности на уровне двух государств, что и легло в основу создания укрупненного Болградского района. 

 

Татьяна Терзи

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Опаньки!!!

Где мой комментарий по поводу воров замов мэров города и секретарей?

Вопрос к СБУ

Почему до сих пор не сидят в тюрьме: 1.Бандиты и фашисты-Порошенко,Яценюк,Парубий,Турчинов,Пашинский,Кличко,Билецкий,Геращенко и пр. 2. Воры- Шенков,Садаклиев,Калов,Качанов,Димитриев,Волонтир,Николаенко,Пельтек,Желязкова(Ведь),Пейчев,Каражеков и пр. Пора бы уже справедливости восторжествовать.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".