Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Жители района пошли в кино, чтобы помочь больной девочке

Объявленный кинопоказ под открытым небом и благотворительная ярмарка состоялись, несмотря на карантинные ограничения. Эта акция - помощь Насте Кишлалы, которая уже более двух лет борется с тяжелым онкологическим заболеванием. Сейчас она находится на лечении в Испании, семья очень нуждается в деньгах, чтобы оплатить дорогостоящее лечение. Но положительные результаты его уже видны. А потому у родных появилась надежда на выздоровление ребенка.

 

Дети и родители, пришедшие в парк напротив Свято-Николаевского собора, знали, что их миссия – помочь ближнему. Главное – это знали дети. Они записывали видеообращения Насте и желали ей скорейшего выздоровления.

 

Каждый здесь мог найти занятие по душе – сделать памятное фото у фотозоны, отмеченной словами «Я люблю жизнь», целая очередь детей выстроилась к мастерам грима, кто-то угощался сладкой ватой, фруктами и домашней выпечкой. Все это было специально подготовлено волонтерами к благотворительной акции. Кто-то из них продавал сладости и попкорн, кто-то билеты на кинопоказ, кто-то разукрашивал лица детей, превращая их в веселых сказочных персонажей, кто-то занимался беспроигрышной лотереей. Всем, кто хотел в этот день сделать доброе дело, нашлось занятие.

 

Главными вдохновителями идеи кинопоказа и ярмарки стали Евгений и Инна Дочевы. Именно они выступили организаторами мероприятия, подключив не только волонтеров, но и городской совет, который предоставил оборудование для кинопоказа.

 

 

 

Как только стало садиться солнце, на большом экране появились персонажи мультфильма «Зверополис». Позже для взрослых был показан фильм «1+1. Неприкасаемые». Зрители сидели на подстилках. Совместный просмотр кино сблизил всех, кто пришел этим вечером в парк.

 

По словам Инны, результат акции превзошел ожидания – было собрано более 36 тысяч гривен, которые перечислены на карту Приватбанка 5168 7422 0711 3741 мамы Настеньки – Галины Кишлалы.

 

Это можете сделать и вы, уважаемые читатели, чтобы помочь ребенку, который очень хочет жить.

 

Татьяна Терзи

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".