Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В Болграде прошел конкурс по благоустройству

В Болграде ко Дню города уже несколько лет подряд проводится конкурс по благоустройству «Любимый город». Он организован с целью поощрения образцовых дворов общего пользования многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов и прилегающих к ним территории и других субъектов хозяйствования.

 

Каждый год летом комиссия из депутатов и инспекция по благоустройству объезжает город в поисках красивых и ухоженных домов, делают фотографии. Затем коллегиально определяются лучшие из лучших, согласно набранным балам в шести номинациях: «Лучший двор частного сектора», «Лучший двор общего пользования многоквартирных жилых домов», «Лучшая квартальная территория частного сектора», «Лучшая детская/спортивная площадка», «Лучшее благоустройство объекта предпринимательской деятельности», «Лучшее оформление балкона города».

 

Как правило, участники конкурса, которые заняли призовые места, получают подарки и денежные призы, так что кроме чисто эстетической пользы для города есть еще и материальное поощрение хороших хозяев. 

 

В этом году в связи с карантином в полном объеме провести конкурс было невозможно, однако горсовет все же определил победителей в нескольких номинациях.

 

«Лучший двор частного сектора»: первое место досталось дому № 35 по улице Болгарских ополченцев - хозяин Терзи Т. Г.; второе - дом № 45 по улице Победа - собственник Алиев Р. И.; третье - по улице Караменева, дом № 59, принадлежащий Пашкевич В. А.

 

В номинации «Лучшее благоустройство объекта предпринимательской деятельности» в конкурсе принимал участие всего один объект – магазин «Элит», предприниматель Арнаут В. Н.

 

В номинации «Лучшая детская/спортивная площадка» со своей детской площадкой победу одержали жильцы ОСМД «Траянвальская, 57».

 

За звание «Лучший двор общего пользования многоквартирных жилых домов» соревновались несколько объектов, но по подсчетам голосов призовые места распределились следующим образом: 1 место – ОСМД «25 Чапаевской дивизии, 65», председатель Макаров А. А.; 2 место – ОСМД «Северная, 37», председатель Мокан И. И.; 3 место – ОСМД «Вера и надежда» по адресу ул. 25 Чапаевской дивизии, 60, председатель Арнаутов Н. И.  

 

Обычно победителей чествовали на городской площади в присутствии горожан, в этом году все будет скромнее. Их поздравят и наградят на одной из ближайших сессий городского совета.

 

Серафим Савченко

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".