Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

«Дружба» стала одним из призеров всеукраинского проекта

Редакция газеты «Дружба» завершила участие во всеукраинском проекте «Турбо-батлы. Прокачай свою газету и общину». Проект проводился Тернопольским пресс-клубом совместно с Агентством развития локальных медиа «АБО» для укрепления реформированных редакций и повышения их значимости в жизни общин. «Турбо-батлы»  - это обучающая онлайн-игра, где вместе с наставниками мы по-другому посмотрели на многое, что нас окружает в повседневной жизни, на проблемы, запросы людей…Все подготовленные творческими сотрудниками  материалы размещались на интернет-ресурсах «Дружбы» и на страницах газеты.

 

На днях в г.Тернополь состоялось торжественное награждение победителей.  По приглашению Тернопольского пресс-клуба этот прекрасный город посетили и мы – главный редактор Татьяна Терзи и редактор интернет-ресурсов газеты «Дружба» Анна Бажалюк.

 

«Дружба» стала единственной газетой из Одесской области, которая прошла в финал. Кроме «Дружбы» ценными подарками были отмечены две редакции из Херсонской области, две из Черниговской области и по одной из Тернопольской, Житомирской и Днепропетровской областей.

 

После торжественной части редакции-победители приняли участие в обучающем тренинге, где рассматривались темы:  «Работа с аудиторией: как стать влиятельным медиа общины и постоянно наращивать количество читателей»; «Деятельность СМИ во время избирательного процесса».

 

И это не последний проект, в который пригласили нашу газету. Мы начинаем участие в спецпроекте «Туристические пазлы Украины» южного региона. Поэтому наши читатели смогут по-другому посмотреть на Болград туристический. Также скоро мы познакомим наших читателей с нативной рекламой. 

 

Большое впечатление на нас произвел и сам Тернополь, о котором хочется рассказать отдельно.

 

Город с запахом кофе и сдобных булочек

 

У каждого города есть свой запах. И эта ассоциация остается с вами на всю жизнь. Для нас Тернополь – это запах кофе и свежей выпечки. Кофейни расположены на каждом шагу, причем пьют здесь исключительно натуральный кофе. А проходя улицей вы обязательно почувствуете запах ванильной сдобы. Даже в обычном продуктовом мини-маркете есть кафетерий. И кассир, сразу определив что вы не местные, с улыбкой добавит: «Чи не бажаєте кави?»

 

У нас была возможность в течение нескольких дней гулять по улочкам этого старинного города, который берет свое начало с 1540 года. Как-то сразу чувствуешь себя здесь уютно, комфортно и безопасно. Это действительно город-парк с обилием зеленых насаждений, цветов и фонтанов. 

 

Очень впечатляет набережная. Город стоит на берегу водоема, причем рукотворного, созданного фактически на месте болота. Об этом рассказали журналистам во время экскурсии по городу и катании на кораблике. В озере обилие рыбы – толстолоб килограмма на три, напуганный шумом мотора, чуть не запрыгнул к нам на палубу. Вместо камыша на берегу оборудованные пляжи, станция для занятий водными видами спорта с трибуной для зрителей и всей необходимой инфраструктурой, в том числе освещением, которое работает от солнечных батарей. 

 

Набережная является одним из любимыхмест отдыха горожан и гостей города. С двух сторон от пешеходной зоны бьет фонтан, который по вечерам радует красочной подсветкой. Здесь семьи с детьми катаются на катамаранах, едят мороженое, родители развлекают детей на многочисленных детских площадках и аттракционах. Для молодежи вечером работает кинотеатр под открытым небом. Вдоль набережной размещаются музыканты. Они не мешают друг другу. Здесь можно послушать, что душе угодно – классику, украинские песни, рок-композиции и зарубежные хиты. Проходя мимо, мы услышали непривычное нашему уху обращение: «Мені дуже сподобалося. Дозвольте вас за це обійняти!». 

 

Конечно, кругом звучит украинская речь, очень милозвучная и красивая. Но нам, русскоязычным, здесь было комфортно. Нам никто не делал замечаний или не смотрел как-то косо – это к сведению для тех, кто все еще разделяет нас по языковому принципу. Успокойтесь и расслабьтесь – проблемы нет. 

 

Делая заказ в кафе, вы услышите: «Будь ласочко! Як вам смакує?». Здесь люди улыбаются на улице. Здесь не пьют и не курят в общественных местах, даже мужчины, не говоря о женщинах. Одни словом, Украина разнообразна, она способна удивлять и влюблять в себя. И мы в этом убедились.

 

Татьяна Терзи

 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".