Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

СПА-по бессарабски и “гастрономический экстаз”

Туристов ждет незабываемый день, если они поедут в горячую Бессарабию

Причем, горячо и приятно вам будет не только летом: усадьба «Тихая поляна» в Болграде принимает гостей в любое время года.

Как создавался оазис в степи

Семья предпринимателей Анатолий и Тамара Христевы взяли в аренду участок земли на берегу озера Ялпуг, посадили там виноградник.

Вскоре дождались первого урожая, во время сбора которого приходилось оставаться на плантациях и на ночь. На каменистом участке земли, где лоза плодоносила плохо, Христевы построили небольшой домик, соорудили бассейн для купания. А потом случилось событие, которое, по словам Анатолия, перевернуло его сознание: семья побывала на отдыхе в Карпатах.

Впервые они узнали, что такое купание в чане с ароматными травами, под которым горит огонь. После горячего чана окунались в горную реку. Ощущения были неописуемые. Уже там Анатолий Христев принял решение: у него тоже будет такой чан.

Вернувшись домой, фундамент под новый дом переделали под основание чана. Вскоре установили и сам чан. Теперь семья Христевых уже парилась у себя дома. Параллельно стали облагораживать территорию, сделали навесы, из обычных поддонов соорудили диваны с мягкими подушками, установили мангал. Постепенно участок был уложен тротуарной плиткой, здесь появилась детская площадка, зоны отдыха с шезлонгами и гамаками. На участке много зелени и цветов. Сначала у бассейна собирались семьей, потом стали приходить друзья, потом друзья друзей, знакомые, приятели. И тогда Христевы решили: пора расширяться. Это было осенью прошлого года - продав урожай винограда, они приступили к реализации новой идеи.

Что вам предложат сегодня

Семейная усадьба «Тихая поляна» - любимое место отдыха не только жителей Болграда и района. Сюда издалека приезжают организованные туристические группы. Что их привлекает? Поляна находится за городом, на так называемом «Шпиле». Это дачный поселок на берегу Ялпуга. К нему идет весьма проездная дорога, большая часть которой выложена бетонными плитами, остальная щебнем. Добраться сюда можно в любой сезон. Хозяева живут здесь круглый год и принимают гостей.

Вам предложат два чана. Один из них - под крытым навесом. С него открывается великолепный вид на виноградники и озеро. Целебные травы собраны в экологически чистых прибрежных местах. Чан топится виноградной лозой.

На участке два бассейна. Один из них - на 70 кубометров воды, размером 4,5 на 11 метров - построен недавно. Рядом детский бассейн. Все бассейны имеют фильтровальное оборудование, проходят постоянную саночистку и дезинфекцию. Их наполняют водой из вырытых на участке артезианских колодцев.

Сегодня «Тихая поляна» - это фактически комплекс из двух зон отдыха с двумя чанами и открытыми бассейнами: малым (или нижним) и большим (верхним). У каждой зоны отдыха - свое помещение с оборудованной кухней, мангалами. На территории есть современные душевые, туалетные комнаты и раздевалки.

У верхнего бассейна хозяева заканчивают строительство двухэтажного здания для приема гостей. Первый этаж - с банкетным залом на 50 человек с кондиционерами, необходимым кухонным оборудованием и посудой уже готов к приему гостей. Второй этаж, где будет мини-отель, хозяева планируют завершить до конца года. Отсюда открывается великолепный вид на озеро. 

Верхний бассейн оснащен подсветкой для ночного освещения. Здесь есть площадка для размещения живой музыки и традиционно мангальная зона.

Гастрономический экстаз и не только

Так гости характеризуют это место. После купания в чане и бассейне (а в холодное время года чан пользуется особой популярностью) гостей ждет обед из традиционных бессарабских блюд и вина. По заказу здесь подают, среди прочего, горячую и холодную каварму (тушеное мясо ягненка), курбан (вареное мясо ягненка со специями), мамалыгу, туршу (соленые овощи), болгарскую брынзу. «Тихая поляна» сотрудничает с несколькими местными ресторанами, которые оказывают услуги кейтеринга и специализируются на национальной кухне.

Гости едят, пьют, закусывают, купаются, созерцают окрестности, любуются озером и виноградниками - и отдыхают. Здесь можно услышать природу, расслабиться, качаясь в гамаке, отрешившись от городской суеты. Именно за этим сюда едут группы из города.

Местные жители часто устраивают здесь праздники и вечеринки, отмечают дни рождения. Часто «Тихую Поляну» заказывают трудовые коллективы. У хозяев принцип: на участке всегда отдыхает только одна компания.тоб никто никому не мешал.

Заказать отдых можно по телефону 0937059896

 

Стоимость пребывания на Поляне.

Нижняя зона отдыха с малым бассейном принимает компании до 10 человек, За пребывание в течение дня с каждого попросят 200 гривен. Детям до 6 лет это бесплатно..

Верхняя зона с большим бассейном вместит 15-20 человек, условия такие же, что и в нижней зоне: 200 гривен с каждого человека, дети до 6 лет бесплатно. .

Стоимость обеда обсуждается отдельно с владельцами ресторанов, оказывающих кейтеринговые услуги.

Автор: Татьяна Терзи

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Митяй

Молодцы! Бывал, в свое время, у них в гостях на винограднике. Они только обустраивались и,уже тогда было видна хозяйская рука.Узнаю хватку Анатолия и Тамары. У них все будет хорошо!

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".