Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Военкомат проводит разъяснительную работу

И.о. военного комиссара Болградского райвоенкомата Владимир Барыкин и его заместитель Сергей Кара на протяжении нескольких дней осуществляют разъяснительную работу по вопросам мобилизации. Военные уже побывали во Владычени, Виноградовке, Оксамитном и Криничном. На очереди - северные села района.

Александра Милкова вновь утвердили на должности

На отчётно-выборной конференции районной организации профсоюза работников государственных учреждений прозвучал отчет председателя организации Александра Милкова, были избраны новый председатель и состав ревизионной комиссии. Как и раньше, место руководителя единогласным решением занял Александр Милков.

В Болграде начнут отлавливать бродячих собак

Уверен, в Болграде нет человека, который бы не замечал на улицах города бродячих собак. Наибольшее скопление их наблюдается в людных местах – на территории бывших военных городков, в микрорайоне «Черемушки» и возле центрального рынка. Около ста особей удалось выловить в 2014 году, однако проблему этим не решили. В горсовет и другие инстанции продолжают поступать жалобы по поводу укусов собак. Особенно агрессивно животные ведут себя в ночные часы, когда на улицах мало людей и машин.

Чтобы не пройти мимо талантливого ребенка

Пятый региональный конкурс-фестиваль «Дунайские звездочки», как и многие другие творческие форумы, в этом году оказался под угрозой срыва: денег на культурные программы в Ренийском районе практически не заложено. К счастью, лучшие голоса Придунавья поддержал народный депутат Украины Александр Урбанский и Благотворительный фонд Урбанского «Придунавье».

Общество

Один день из жизни гимназии

Болградская гимназия отметила 194-летие со дня рождения Г. С. Раковского и 157-летие со дня основания учебного заведения. Для гимназии этот день стал датой, когда принято подводить итоги, строить планы на будущее. 

Общество

После длительных дождей в Болграде открылись «мины»

Всем местным жителям известно, что Болград исполосован катакомбами, которые были вырыты еще при строительстве города. Вот уже многие десятки лет ими никто не пользуется, но они дают о себе знать каждый год, создавая все больше и больше неудобств и вызывая тревогу.

Объединение громад одних пугает, других - нет

По решению совместного заседания президиума и согласительного совета при Болградском районном совете состоялись консультации с общественностью по обсуждению Закона Украины «О добровольном объединении территориальных громад». 

Валерий Абаджиев: «Цена на энергоносители оказывает большое влияние на бюджетную систему в целом»

О том, что бюджет 2015 во многом будет отличаться от ранее принимаемых бюджетов, нас не только предупреждали в СМИ заблаговременно, но и слово свое сдержали. Помнится, как Премьер-министр Украины Арсений Яценюки до и после принятия главного финансового документа страны наставлял, что в этом году главная задача для страны – «выжить». Мол, это не угроза, а реальность, которую надо принять. Как же выживает и будет выживать в этот финансовый год Болградский район? Об этом и не только шла речь в нашей беседе с начальником финансового управления райгосадминистрации, депутатом районного совета Валерием Абаджиевым.

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ШКОЛЬНИКОВ «БЕЗ ГРАНИЦ»

В марте 2015 года в экологической конференции старшеклассников г. Кишинев принял участие ученик 9-го класса Голицкого учебно-воспитательного комплекса «общеобразовательная школа I-III ступеней – дошкольное учебное заведение» Болградского районного совета Одесской области Станислав Кинев. Под руководством учителя географии Жанны Андреевой он представил свою работу «Овраги села Голица: возникновение,

Общество

Закон Украины о декоммунизации – глупость от бессилия

Это не первый в мировой практике законодательный акт, запрещающий коммунистов. Так было в 1922 году в Италии во времена правления  Муссолини, в гитлеровской Германии в 1933 году, так поступили Франко в Испании в 1939 году и Пиночет в Чили в 1973 году. Теперь в ряды этих  «многоуважаемых» политиков втесались и украинские депутаты.