Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Олег Голован: «Я не борюсь с медициной, я борюсь с неэффективной системой управления»

В нашей газете было напечатано открытое письмо медицинских работников Болградской центральной районной больницы к председателю Болградской райгосадминистрации Олегу Головану. В ответ на письмо глава района дал пресс-конференцию газете «Дружба» и Болградскому телевидению, ответив на их вопросы.

Власть

Почему детские сады Болграда отключали от газоснабжения?

Подходя во вторник, 22 марта, к детсаду, чтобы, как обычно, забрать сына, на входе встретила знакомого мужчину с ребенком на руках. Поздоровавшись, он дал волю эмоциям и огорошил: «Как тебе нравится – в саду отключили газ и, похоже, в этом отопительном сезоне уже не подадут… Куда девать ребенка?». «Ну, вот, докатилось и до нас…», - констатировала я, вспомнив, как утром прочла в Интернете о том, что от газоснабжения уже отключены школы в Измаильском, Фрунзовском и Ивановском районах области.

Власть

Избавиться от веток

К такому заключению пришли в городском совете. Как отметил первый заместитель городского головы Сергей Великсар в ходе встречи с представителями районных средств массовой информации, с приходом весны активизировались жители Болграда. На улицах возле домов появились огромные кучи веток деревьев и виноградной лозы. 

Взгляд на Бессарабию

В Болграде презентовали новый документальный фильм «Представить Бессарабию». Это взгляд на наш многонациональный регион глазами людей, проживающих далеко за его пределами. Фильм снят в рамках проекта «Украинская миротворческая школа», направленного на трансформацию конфликтов в приграничных регионах Украины. Режиссером и автором сценария является Ольга Балабанова. 

Общество

Болградцам не хватило одного гола до победы

Под эгидой Детской юношеской футбольной лиги Одесской области, руководителем которой является Дмитрий Димитров, в Болграде состоялись игры Открытого первенства Одесской области по мини-футболу. Приняли участие четыре команды юга Одесской области. По круговой системе между собой сыграли команды г. Болград, Болградского, Килийского и Саратского районов. 

Спорт

Юная пианистка из Болграда вновь заняла первое место в областном конкурсе

Евгения Генова, учащаяся Болградской детской музыкальной школы (преподаватель Ненкова В. М.), не раз становилась героиней наших статей в рубрике «Гордимся». Так как талантливая пианистка, несмотря на свой юный возраст,  завоевывала не раз призовые места в музыкальных конкурсах различного уровня. В их числе и областной академический конкурс фортепианной музыки «Classic QUEST-2013»

Общество

Масленица в Криничном

Весенний праздник Масленица был широко отмечен в Криничном. Здесь можно было увидеть все традиционные атрибуты праздника - чучело Зимы, самовар с ароматными сушками, рушники с оберегами и румяные блины. 

Общество

Власть и правоохранители не теряют надежды искоренить браконьерство на Ялпуге

Борьба с незаконном выловом рыбы на озере Ялпуг была одной из главных задач, которую поставил перед пограничниками, правоохранителями и представителями рыбнадзора Олег Голован сразу после своего прихода на должность главы райгосадминистрации. В ноябре прошлого года он не стал скрывать, что результатами патрулирования на Ялпуге и близлежащей территории остается недоволен, о чем мы рассказывали на страницах «Дружба». Как же обстоят дела по прошествии четырех месяцев?

Население начинает отказываться от субсидий?

Статья в недавнем номере «Дружбы» о том, что государство задолжало по субсидиям за газ, похоже, посеяло и без того растущую панику среди населения – как среди тех, кто уже получает жилищную субсидию, так и среди тех, кто только на нее претендует. Как рассказала начальник управления социальной защиты населения Болградской райгосадминистрации Алла Колчина, ежедневно к ним стали обращаться два-три человека, которые отказываются от получения субсидии, несмотря на то, что она уже им начислена.

Великий Пост: грибы в большом дефиците

Первая неделя Великого поста позади. Чтобы узнать, влияет ли он на ценообразование и спрос на некоторые продукты, мы посетили городской рынок, несколько супермаркетов и оптовые магазины. Надо отметить, что цены на овощи и фрукты заметно снизились по сравнению с зимними, чего не скажешь о мясе. Говядина все так же стоит  100 грн./кг, свинину можно купить за 53-55 грн.

Общество