В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


В Болграде вместо МРЭО открыли сервисный центр

Территориальный сервисный центр №5151 Регионального сервисного центра МВД в Одесской области открылся в г. Болград. До этого в городе размещалось МРЭО, обслуживающее население Болградского и Ренийского районов. Но после начала реформы структур МВД в ноябре прошлого года работа МРЭО была приостановлена. 

Общество

Продажа рыбы в запрет: слухи и доводы

- Куда вы смотрите, почему не реагируете? У нас общегосударствен-

ный запрет на рыбную ловлю, а на базаре полно рыбы? – с возмущением  вопрошают звонящие в редакцию читатели.

Реагируем. И не один год пишем о проблеме. 

Общество

Людмила Томилович: «У вашего города – большой потенциал»

Несколько дней в Болграде работала группа специалистов, которые изучали историко-археологическое наследие нашего города. Для чего? Об этом мы попросили рассказать руководителя, кандидата исторических наук, заместителя генерального директора «Института культурного наследия» г. Киев Людмилу Вадимовну Томилович.

Общество

Алексей Гузема: «Моя задача – сохранить штат РЭС и внести свой вклад в улучшение качества обслуживания»

После трех месяцев испытательного срока в Болградском РЭС назначен новый начальник. Им стал Алексей Гузема, родом из Кировоградской области, до этого два года занимавший должность заместителя начальника. На данный момент это самый молодой руководитель среди всех РЭС Одесской области. В Болград он попал по направлению ПАО «Одессаоблэнерго». Там работал инженером после окончания Одесского политехнического института. 

Общество

На фестивале «Мама, папа, я - спортивная семья» район представляла семья из Червоноармейского

В городе Южный завершился областной этап Всеукраинского фестиваля «Мама, папа, я - спортивная семья». Цель данного спортивного праздника - приобщение детей и их родителей к физической культуре и спорту.

Спорт

Второклассники музыкальной школы достойно выступили в области

Прошедший в Одессе областной конкурс ансамблей малых форм учащихся младших и средних классов отделов духовых инструментов стал победоносным для Болградской детской музыкальной школы. И принес эту победу ансамбль в составе совсем еще юных кларнетистов – второклассников духового отдела

Общество

За Кубок открытия сезона поборются четыре команды

С 15 по 24 апреля в Болградском районе проводятся игры Кубка открытия сезона по футболу. В зональных соревнованиях в селах Червоноармейское, Зализничное и Жовтневое приняли участие одиннадцать команд. Победители этих соревнований и лучшие среди команд, занявших вторые места в группах, сыграют 24 апреля в Василевке. 

Спорт

В Болграде решили бороться с нелегальными перевозчиками

Эту проблему в очередной раз озвучил директор ЧАО «Болградтранс» Владимир Гиржу. Предприятие является основным перевозчиком в Болградском районе. Однако в последнее время значительно активизировались неофициальные перевозчики на внутрирайонных маршрутах, отнимая немалую часть дохода у автотранспортного предприятия.

Общество

Создание ОСМД: о чем вы хотели узнать

Объединение совладельцев ОСМД или, как его называют в Европе, кондоминиум, дает жильцам целый ряд дополнительных преимуществ. В этом я убеждаюсь уже много лет, так как живу в доме, где подобное общество создано много лет назад. Что бы мы делали с прогнившими трубами, протекающей крышей, обшарпанными подъездами, постоянными проблемами с канализацией, если бы не ОСМД? Сегодня даже представить трудно. Могу с уверенностью сказать, что все проблемы решаются, и наш дом по ул. Госпитальная поддерживается в нормальном состоянии только благодаря самим его жителям во главе с домуправом. Да, есть сложности, есть разногласия, но разве не так происходит даже в семьях? 

Разъяснения специалиста

Регистрировать имущество можно при городском совете

При исполнительном комитете Болградского городского совета создан новый отдел государственной регистрации. Такое решение депутаты горсовета приняли во исполнение  Законов Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений», «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» в рамках децентрализации. 

Разъяснения специалиста