Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Лечить людей - ее призвание

После реформирования здравоохранения в Болградском районе был создан центр первичной медико-санитарной помощи, и одним из лучших его работников является Галина Хаджи. В здравоохранении работает уже 33 года. Сейчас она - врач общей практики семейной медицины, имеет высшую категорию, неоднократно проходила курсы повышения квалификации. Ее труд отмечен многими грамотами. 

Общество

В центре первичноЙ медико-санитарной помощи прошел субботник

В выходной день к благоустройству здания и прилегающей территории подключились практически все работники центра. По словам его руководителя Игоря Великсаря, сделаны все работы, которые связаны с покраской.

Общество

Василевская амбулатория признана лучшей

Каждый год накануне Дня медицинского работника в Центре первичной медико-санитарной помощи подводятся итоги рейтинговых показателей, которые характеризуют медицинские учреждения Болградского района по различным показателям. Их очень много - более 46. 

Общество

Наталья Гайдаржи: «В медицине нет случайных людей - сюда идут по зову сердца»

В консультативно-диагностическое поликлиническое отделение Болградской ЦРБ мы пришли в конце рабочего дня. В другое время здесь много людей. Заведующая отделением Наталья Гайдаржи рассказала, что на прием к одному врачу нередко приходит по 50-60 человек. Специалисты проводят и медосмотры, в том числе в военкомате, выезжают на вызова. 

Общество

Рентгенологическое отделение развивается за счет благотворительной помощи

За последние два года в рентгенологическом отделении Болградской ЦРБ произошли большие перемены. За счет благотворительной помощи, которая поступает от пациентов, был осуществлен капитальный ремонт в кабинете флюорографии, сделан кабинет заведующего отделения (до этого у него кабинета вообще не было) и ремонт других помещений.

Общество

Криничное: Многое сделано. В планах - еще больше добрых дел на благо людей

В эти дни в Криничном завершились работы на одном из самых проблемных участков дороги по улице Мичурина возле местного храма. За счет спонсорских средств были уложены плиты протяженностью 90 метров. Технику выделили сельхозпредприятия «Орион» и «Велес», помогали и жители данной улицы. Это лишь часть того, что в последнее время делается в Криничном, о чем мы попросили рассказать сельского голову Степана Великова. 

Власть

Приоритетные направления развития Виноградного, Каракурта и Новых Троян

Председатель районного совета Дмитрий Димитров побывал в Виноградном, Каракурте и Новых Троянах. Целью его поездок являлось определение приоритетных направлений развития этих сел.

Совместно с Виноградненским сельским головой Иваном Михайловым и депутатом районного совета Снежаной Димитровой Дмитрий Степанович обсудил текущее состояние объектов инфраструктуры села, ход выполнения задач

Власть

Снова заговорили об объединении громад

Поутихшие было страсти по поводу объединения громад, которые не раз кипели в зале районного совета в прошлом году, вновь вспыхнули с новой силой. В Украине активизировался процесс децентрализации. Волна докатилась и до Болградского района. В зале районного  совета собрали сельских голов, чтобы обсудить с ними вопрос объединения громад. 

Власть

Память через поколения

В Болграде прошел митинг, посвященный 171-й годовщине со дня смерти Ивана Инзова. Началось мероприятие с возложения венков и цветов у памятного знака генерала от инфантерии, главного попечителя и председателя попечительского комитета иностранных колонистов И. Инзова.

Общество

Чтобы Болград получил инвестиции, нужен Генплан города. Эта работа уверенно продвигается

Газета «Дружба» уже писала, что в Болграде в течение нескольких дней работали специалисты из «Института культурного наследия» г. Киев. Они занимались исследованиями в рамках подготовки историко-архитектурного опорного плана, который станет составляющей Генерального плана г. Болград. Напомним, что с 2015 года без Генерального плана нельзя проводить никакие строительные работы, что практически закрывает путь к поступлению инвестиций и развитию города. 

Как продвигается эта важная для Болграда работа? Мы попросили рассказать начальника отдела строительства, архитектуры, ЖКХ и ГАСК Болградского городского совета Людмилу Арнаут.

Общество