В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Чествовали тружеников полей и ферм

  Уже традиционно накануне Дня работников сельского хозяйства аграрии района собрались за праздничным столом, чтобы подвести итоги уходящего года, порадоваться или огорчиться результатами, наметить планы на будущее. Этот год стал успешным для тружеников полей и ферм. Об этом рассказал начальник управления агропромышленного развития РГА Сергей Сакалы. 

Сельское хозяйство

Чем газета «Дружба» не угодила депутатам от партии «Наш край»?

  Повестка дня десятой сессии Болградского районного совета не подразумевала резонансных заявлений и громких дискуссий. Тем более, все вопросы депутаты обсудили на постоянных комиссиях. Но резонанс пошел. Виной всему… газета «Дружба».

  Депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата районного совета Ольги Ивановой, согласно поданного ею заявления о сложении депутатских полномочий.

Власть

Голодомор глазами очевидца

  Все меньше остается людей, которые помнят эти черные дни в истории Украины. Многие из свидетелей голодомора боятся или просто не хотят вспоминать весь ужас, который пришлось пережить… И все же, это было, и мы не вправе забыть о тех годах. Людей погибло очень много, были сломаны судьбы тысяч семей. Голод толкал многих на преступления и жуткие в человеческом понимании вещи. Горе не обошло и наш щедрый край.

Общество

День гагаузского языка и литературы в Киеве

  В Киевском национальном Университете им. Т. Г. Шевченко прошла Неделя культуры и языков тюркской группы. На это мероприятие были приглашены главный редактор Одесского областного телевидения - Надежда Маленкова и директор Одесского областного центра гагаузской культуры - Ольга Кулаксыз. Они выступили перед первокурсниками факультета тюркологии, среди которых были и студенты, обучающиеся на новом факультете, открытом в этом году - «Гагаузский язык и литература и английский язык».

Общество

В детской библиотеке обсуждали конец света

  В районной детской библиотеке состоялся экофорум на тему «Конец света: сбудутся ли пророчества?». Для обсуждения проблемного вопроса в детскую библиотеку были приглашены девятиклассники Болградской ОШ №2, а также представители тех организаций, чья работа соприкоснется с чрезвычайной ситуацией, в случае ее возникновения. 

Общество

Увести детей Болградщины с улиц в спортзалы

  В районном совете состоялся «круглый стол», инициаторами которого выступили председатель районной общественной неполитической организации «Болгарское Народное Собрание» Сергей Русев и атаман Болградского районного Черноморского казачества им. И. Н. Инзова Олег Бондарчук. 

Власть

Объединим усилия ради сохранения Болградского района

  В районном Доме культуры состоялся «круглый стол» по вопросу сохранения целостности Болградского района и территориальных органов исполнительной власти. Инициировал его проведение председатель районного совета Дмитрий Димитров.

  Его проведение - это попытка объединить все усилия воедино. В обсуждении приняли участие около тридцати представителей аппарата и депутатов районного совета, сельских голов и общественников.

Власть

Детские сады Болграда готовятся к зиме

  На протяжении многих лет в детском саду №5 г. Болград все праздники были омрачены тем, что крыша над спортивным и музыкальным залами, где собственно и проходят все утренники, протекала даже при небольшом дожде. Что уж говорить о зимнем периоде, когда к влаге прибавлялась еще проблема холода. 

Общество

Болградцев удивило новое чудо техники

  В последнее время жителей города удивляет странный звук - это работает садовый пылесос. Его конструкция прикреплена к трактору, а сам процесс происходит так: дворники собирают листву в кучи, после чего трактор подъезжает и пылесос засасывает их в прицеп. Как оказалось, это чудо техники купили еще летом. 

Общество

Здание РАГСа может развалиться в любой момент

  Здание, в котором уже много лет размещается Болградский РАГС, давно находится в аварийном состоянии. Каждый год работники этого важного государственного учреждения бьют во все колокола, чтобы изменить ситуацию, не краснеть перед людьми, которые приходят регистрировать рождение ребенка, браки, факт смерти и мн. др. О себе, работающих в условиях, несущих угрозу жизни, думают меньше всего. 

Общество