В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Впервые выбрали «Педагога года Болградщины»

  В Болграде впервые выбрали «Педагога года». На сцену актового зала Болградского УВК: «школа-лицей» поднялись лучшие из лучших работников образования, чтобы доказать, что они достойные представители своей профессии. Боролись за столь почетное звание самые сильные участники районного конкурса «Воспитатель года - 2016» 

Общество

В Болграде отметили 37-ю годовщину ввода советских войск в Афганистан

  Мероприятие началось с возложения цветов к памятному знаку «Боевое братство», в котором приняли участие ветераны-афганцы Болграда и представители районных властей - и.о. главы Болградской РГА Андрей Гарвалов и заместитель председателя райсовета Михаил Садаклиев.

Общество

Почтили память основателя города

  Проявляя уважение к историческим традициям Болграда и принимая во внимание выдающуюся роль в его становлении главного попечителя об иностранных поселенцах Южного края России, 23 декабря отмечается день рождения основателя города И. Н. Инзова. 

Общество

«Я хочу, чтобы...»

  Будучи детьми, мы свято верим в существование Деда Мороза, его щедрость в волшебную новогоднюю ночь. А потом, повзрослев, немного разочаровываемся, что сказка перестает быть сказкой. Ведь, как оказывается, Деда Мороза нет. Есть сосед дядя Ваня, который каждый год  по просьбе родителей облачается в костюм старика Мороза и приносит подарок, заранее приобретенный мамами-папами. Но это будет потом. 

Общество

Плохое оставим прошлому, хорошее – сохраним

  По уже сложившейся традиции, в завершающем выпуске нашей газеты мы постараемся подвести итоги уходящего 2016 года. Для всех он оказался непростым. Запомнился ростом коммунальных тарифов, курса доллара и крушением банков. Эксперты единогласны - в стране проводилась экономика выживания. 

Общество

Сколько стоит новогодний стол? или Лукашин был бы в шоке

  Если бы Евгений Лукашин и Надежда Шевелёва из старого доброго фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» праздновали свой Новый год в наше время, то этой истории, возможно, и не случилось бы. Ведь денег ни на баню, ни на самолет у главного героя не было бы, потому что стоимость такого отдыха в наши дни - заоблачная, а вся зарплата ушла бы на приготовление праздничного стола.

 

Общество