В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Болгария, Турция, Иран, Пакистан, Индия - позади. Руслан Верин в Непале. Часть III. Пакистан: за шнурками по-президентски

Пока статья готовилась к печати, Руслан не сидел на месте. 9 февраля велосипедист сообщил, что он заехал в Непал. Но обо всём по порядку…

После прохождения паспортного контроля на границе Ирана с Пакистаном Руслана провели в полицейский участок, чтобы оградить от возможных неприятностей. Утром следующего дня его повезли на машине в безопасный город. 

Общество

Дмитрий Димитров:«Без сохранения районной больницы будет крайне тяжело отстоять Болградский район»

Согласно постановлению Кабинета министров Украины в Одесской области планировалось создать пять госпитальных округов. Мы писали, что согласно представленному проекту Болградский район вошел в Придунайский округ. В ходе недавнего аппаратного совещания в Одесской обладминистрации председатель ОГА Максим Степанов поручил профильным подразделениям проработать вариант создания десяти госпитальных округов вместо запланированных пяти, аргументировав  угрозой возникновения социального взрыва.

Власть

Сергей Сотниченко: «Те, кто говорят, что к войне можно привыкнуть - врут»

Наше знакомство с удивительным человеком, о котором будет идти речь в данной статье, началось со слов поэта, пулеметчика-красноармейца Второй мировой войны Виктора Авдеева: «Победой не окуплены потери, победой лишь оправданы они». 

Мы встретились с Сергеем Петровичем Сотниченко, ветераном афганской войны, возле городского памятника воинам-интернационалистам. 

Общество

БАННОВКА ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ ПОЛУЧИЛА ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ОТ ОБЛАСТИ

- Прошлый год был одним из самых удачных из всех 19 лет моей работы на должности сельского головы. За все эти годы реальных денег из областного бюджета мы никогда не получали. Средства, которые выделялись на газопровод Жовтневое - Василевка - Банновка, прошли мимо нас, потому как газ сегодня в Василевке есть, а в Банновке так и нет. 

Власть

В Болградском районе появились автоперевозчики-двойники

  Представители ОДО «Болградтранс», которые официально осуществляют рейсы по маршруту «Одесса-Болград», перекрыли в Болграде движение нелегальному перевозчику, требуя объяснений. 

  После того, как болградские перевозчики стали осуществлять свои рейсы с автостанции «Привоз», с центрального автовокзала стали отправляться автобусы-двойники, которые следовали по тому же маршруту и расписанию, как и официальные перевозчики. 

Общество

БАННОВСКАЯ ШКОЛА: В АТМОСФЕРЕ ТВОРЧЕСТВА И ДОБРА

Образование в Банновке берет свое начало с 1900 года, когда здесь было открыто первое одноклассное училище. Сейчас 132 школьника «грызут гранит науки» намного дольше в здании, построенном в 1963 году. За последние несколько лет оно преобразилось: появились новые окна, двери, перекрыта крыша, закуплена новая мебель. 

Общество

МУЗЫКА ИХ СВЯЗАЛА

Этот материал, как нельзя лучше, подходит ко Дню влюбленных. Ведь речь пойдет не только о любви двух людей, но и о любви к своему делу, дому, народу. Речь - о чете Генчевских из Банновки, которых 30 лет назад связала музыка…

Общество

Подготовка к юбилеям собора и гимназии начата

С целью достойной встречи двух знаменательных дат в истории не только Болградщины, но и всей Бессарабии, - 180 -летия Спасо-Преображенского собора и 160-летия Болградской гимназии им. Г. С. Раковского, которые будут отмечаться в 2018 году, по инициативе и под началом председателя районного совета Дмитрия Димитрова состоялась рабочее совещание.

Власть

Василевка: год приятных перемен

- Ну, ничего себе! Какая красота! - я не могла сдержать эмоций, переступив порог Василевского сельского совета. Оказалось, в 2016-ом на капитальный ремонт административного здания, которое было построено 180 лет назад, было выделено более миллиона гривен из местного бюджета. 

Власть

Болгария, Турция, Иран, Пакистан - позади. Руслан Верин в Индии. Часть II. Для меня Иран – это, прежде всего, люди

 На границе Турции и Ирана к Руслану очень хорошо отнеслись. Девушка, оформляющая документы, приняла украинского путешественника без очереди, рассказала правила пребывания в стране, курс валют и подарила туристические брошюры. И, вот, граница пройдена. «После Турции, конечно, дороги сразу плохие. Водители ездят, как хотят, но, при этом, я пока доволен их отношением ко мне», - делится первыми впечатлениями Руслан. 

Общество