В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Впервые за последние несколько лет вакцинацией охвачено 90 процентов детей

  Детей Болградского района стали массово вакцинировать, появилась даже вакцина  БЦЖ (против туберкулеза), которая отсутствовала в Украине более двух лет. По информации заведующей детским отделением  Болградского центра общей практики семейной медицины, внештатного иммунолога района Ларисы Панаетовой, в конце 2016 года лечебные учреждения района максимально получили все необходимые вакцины.

Общество

Крещенские купания на Ялпуге

  19 января православные всего мира отмечали великий праздник Крещения Господнего. В храмах были проведены праздничные службы, после которых все, кто желал, принял участие в чине освящения воды на водохранилищах.  В Болграде по традиции провели это таинство на Ялпуге. 

Общество

Воспитанники СК «Авангард» показали хороший результат в областной спартакиаде

  В с. Павловка Арцизского района была проведена спартакиада Одесской области по настольному теннису среди учащихся общеобразова-

тельных школ, в которой приняли участие представители 10 районов. Болградский район представляли воспитанники СК «Авангард» под руководством Валерия Паламарчука и воспитанники Болградской ДЮСШ  - тренер Летиф Бабаханов. 

Спорт

В Калчево состоялся традиционный шахматный турнир

  По многолетней традиции в Калчево состоялся шахматный турнир, в котором приняли участие десять любителей этой древней игры. Как и в прошлом году, помещение для спортсменов выделила местная школа. Под зорким оком главного судьи и инициатора турнира Дмитрия Аджийского за столами разыгрывались замысловатые партии. 

Спорт

Борьба с наркотиками

  В ходе санкционированного обыска на одном из дачных участков, расположенном на территории садового общества «Буджак», работники Болградского отделения полиции обнаружили и изъяли марихуану и два устройства для курения с нагаром коричневого цвета. По данному факту открыто уголовное производство, ведется следствие.

Происшествия

Болградское отделение полиции возглавил майор полиции Сергей Зайков

Начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик представил личному составу Болградского отделения полиции нового начальника, которым стал майор полиции Сергей Зайков (на фото - слева). До этого он возглавлял Ренийское отделение полиции.

Власть

В Болграде скоро откроют Центр админуслуг

Завершается капитальный ремонт правого крыла административного здания Болградского районного совета, где в скором времени для удобства жителей нашего района будет размещен Центр предоставления административных услуг. На эти цели в районном бюджете развития в 2016 году были предусмотрены средства в размере 200 тыс. грн.

 

Власть

В Виноградном по желанию жителей появится скоростной интернет

  В с. Виноградное в ближайшее время начнется монтаж оборудования базовой станции оператора местной и мобильной связи «Интертелеком» для обеспечения жителей села качественной связью и широкополосным интернетом. 

  С таким предложением к оператору мобильной связи обратился Виноградненский сельский совет, заботясь о своих жителях и о качестве предоставляемых им услуг.

Общество

После борьбы со стихией Ореховке ничего не страшно

  Мы уже писали о том, как район справился с последствиями снегопада. Однако не рассказали о тех селах, куда не смогли дозвониться, ведь все сельголовы лично принимали участие в расчистке дорог. Нам удалось связаться с сельским головой Ореховки - Анатолием Михайловичем Постолом и узнать, как обстоят дела в этом населенном пункте.

Общество

На центральную площадь города въезды будут закрыты

  Как только реконструкция центральной площади была закончена на нее сразу же запретили въезд. Однако, с каждым днем здесь можно увидеть все больше и больше машин. К нам обратились читатели с вопросом: «Почему так? Ведь когда въезд был закрыт - там было хорошо и спокойно. 

Общество