Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

гимназии им. Г. С. Раковского подарили новую гайду из Болгарии

Первыми гостями Болграда, в честь празднования Дня освобождения Болгарии, стали болгары из с. Осмар Шуменской области. Председатель общественного центра «Съгласие - 1882» Ангел Христов, секретарь центра Анета Недялкова и мастерица декоративно-прикладного искусства Светла Радева посетили ОЗ «Болградская гимназия им. Г. С. Раковского»

 

Общество

В Болграде продолжают обустраивать пешеходные зоны

В Болграде продолжаются работы по благоустройству  пешеходных зон. В данный момент ведется укладка тротуарной плитки возле районного центра детского и юношеского творчества и школы №3. Многие годы к этим зданиям в ненастную погоду было не подойти. Старое асфальтное покрытие разрушилось, и любой дождь превращал дорогу в грязное месиво. Сегодня, на радость учителей и ребят, эта проблема осталась в прошлом.

Общество

Олечка

Каждое утро возле админздания райсовета я встречала эту девушку. Девочка как девочка - милое личико, лучистый умный взгляд, опрятная одежда, красивые длинные волосы… Только одно не вязалось с этим совершенством - девочка сидела в инвалидной коляске.

Любопытство овладело мной… Оказывается, эта хрупкая девчонка - Оля Панаёт - работает со мной в одном учреждении, а я об этом и не догадывалась (как, наверное, и многие мои коллеги).

Общество

Генриетта Домущи представила первый сборник стихов

В Болградской школе №3 состоялась встреча учеников с известной поэтессой, нашей землячкой Генриеттой Домущи. Она представила свой первый сборник стихов «Душа стремится истину найти», посвященных отцу Георгию Ивановичу Тарица, мужу и сыну. Молодой талантливый автор неслучайно выбрала аудиторию, ведь это ее родная школа. 

Общество

«Женщина года - 2017»

В  районе завершился юбилейный - десятый - конкурс «Женщина года». Его участницами стали женщины, достигшие в профессиональной деятельности выдающихся успехов, признанные победителями профессиональных конкурсов, награжденные государственными, областными и районными грамотами и дипломами в 2016 году. Вот имена победительниц 13-ти юбилейных номинаций.

Культурная жизнь

В конкурсе на главу РГА победил Денис Мусиенко

Победителем конкурса на должность главы Болградской РГА стал Денис Мусиенко, который как первый заместитель исполнял обязанности председателя РГА после ухода в отставку бывшего руководителя  района Олега Голована. Помимо него на эту должность претендовало еще четыре человека.  

 

Власть

Неизвестные измазали краской памятник Болгарским ополченцам

В ночь с 27 на 28 февраля неизвестные лица измазали желтой масляной краской памятник болгарским ополченцам в г. Болграде. С двух сторон, которые выходят к парку, вандалы не только заляпали  памятник краской, но и на одной из стен сделали надпись, оскорбляющую чувства бессарабских болгар.

Происшествия

Болградские хирурги вернули к жизни гостя из Киева

Каждый год 14 февраля виноделы Бессарабии отмечают праздник - День святого Трифона Зарезана, который считается покровителем виноградарей. 

С особым трепетом и торжеством этот праздник отмечают в селе Криничное, где расположена винодельня «Колонист», владельцем которого является Иван Плачков, известный в Украине политик, энергетик и винодел. 

Общество

Болградчане встретили весну

По старой, доброй традиции 1 марта в Болграде все одели символ прихода весны - мартенички. 

В роли Бабы Марты на улицы города вышли работницы областного центра болгарской культуры, которые своими руками к празднику сделали разнообразные красно-белые сувениры, символизирующие ранний приход весны. 

Общество

Жители Табак приняли участие в международном флешмобе

По инициативе известного деятеля культуры Молдавии Натальи Посталатий стартовал международный флешмоб «Placinta Party». Задумывалось мероприятие, как некий симбиоз кулинарных и культурных традиций того или иного народа. Идея очень понравилась заведующей Зализничненским клубом Марине Бужиловой, и она решила, что ее земляки смогут достойно представить юг Украины. 

Общество