Болград принял участие во Всеукраинской акции «Велика українська хода»

На проспекте Соборный прошла Всеукраинская акция «Велика українська хода» ради мира в Украине. 

Сотни расписанных жителями Украины флагов украсили аллею. Они прибыли к нам, путешествуя от города к г... Читать полностью...


ЗАБЛУДИВШАЯСЯ ЗИМА: ПОСЛЕДСТВИЯ

Мало кто до конца верил в прогнозы синоптиков о приближающейся непогоде со снегом, сильнейшим ветром и минусовой температурой. И немудрено - это в конце-то апреля! Но прогнозы сбылись. Специалисты Болградской метеостанции подтвердили факт того, что подобного в нашем районе за всю историю наблюдений за погодой еще не случалось. 

Общество

Болгария, Турция, Иран, Пакистан, Индия, Непал, снова Индия – позади. Часть VII

Руслан Верин: «Комфортно. Так можно описать мое состояние в Мьянме»

Так как сухопутно пересечь границу Индии и Мьянмы Руслану не разрешили, он отправился к своей цели на самолете. Немного предыстории. Визу для въезда в Мьянму Руслан сделал без особых усилий и не дорого (45 долларов) еще когда находился в столице Непала. 

Власть

В байках і ліриці живе його душа (до 190-річчя з дня народження Леоніда Глібова)

Леонід Глібов - видатний український письменник, що жив і творив у XIX ст. Його літературний діапазон дуже широкий - від пісенно-ліричних творів до віршів-загадок та відгадок, жартів. Працював митець також у царині художньої прози, драматургії, публіцистики. Та все ж Глібов - насамперед неперевершений байкар. 

Власть

Встреча футбольных поколений

В канун великого праздника Пасхи в селе Кубей впервые состоялся турнир среди поколений 70-х, 80-х и 90-х годов рождения. На праздник также были приглашены ветераны Кубейского футбола. Присутствовали и школьники, которые увлечены футболом. 

Первыми вышли на поле опытные игроки 70-х годов против молодого поколения 90-х. 

Спорт

100 березок для Виноградовки

В с. Виноградовка обновляется центральная площадь. По инициативе и при участии сельского головы Юрия Кочмаря здесь вместо старых кустарников посадили 30 молодых березок. Их в количестве 100 штук планируется рассадить по всему селу. На субботник вышли работники сельского совета и Дома культуры им. И. Малакчи. Молодые деревца после посадки побелили, и возле них сотрудники ДК высадили разнообразные цветы.

Общество

Кубей: подарок родной школе

В Кубейской ОШ имени академика А. Теодорова-Балана состоялась встреча нынешних учеников с выпускником школы 1995 года Михаилом Брошковым, который сегодня живет в г. Одесса.  В его присутствии были подведены итоги конкурса рисунков на тему «Охрана животных»В Кубейской ОШ имени академика А. Теодорова-Балана состоялась встреча 

Общество

Банновские хозяюшки угощали всех пасхальными куличами

На второй день Пасхи участники творческих коллективов и работники Банновского ДК собрали односельчан на большой праздник «Честити пролетни празници». В фойе ДК гостей встретила выставка «Честит Великден». Семьи Лидии Чилибийской, Нины Генчевской, Ксении Чилибийской, Надежды Амуровой, матушки Елены, Карины Олтян  представили зрителям куличи,

Общество

Маленькая батарейка - большие проблемы планеты Земля

Жизнь человека постоянно находится в движении, собственно, как и научно-технический прогресс. Огромное количество современных изобретений нуждается в автономных источниках энергии - аккумуляторах и батарейках. Но рано или поздно каждая батарейка выходит из годности и ее нужно выбрасывать. 

Общество

Болгария, Турция, Иран, Пакистан, Индия, Непал – позади. Часть VI

Руслан Верин снова в Индии, однако это уже другая страна

После того, как Руслан выехал из Непала, он оказался снова в Индии. Однако, это уже была немного другая страна, более азиатская и цивилизованная.

- Мусора и суеты - не меньше. Но я удивлен, что пока я был в магазине, никто не тронул мой велосипед. Тут проживают индусы смешанные с азиатами. Эти жители Индии мне нравятся больше,

Общество

Общественность Болградского района заявила о намерении продолжать битву за госпитальный округ

Десятого апреля зал районного совета заполнили медицинские работники, представители общественности, которые вышли с плакатами в поддержку районной больницы. Такой была реакция гражданского общества на известие о создании госпитального округа с центром в Измаиле, а не Болграде. 

На сессию, созванную по инициативе депутатов, был вынесен резонансный вопрос о создании госпитального округа на базе Болградской районной больницы.

Власть