В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Вся жизнь в больнице

Главный врач ЦРБ  отметил юбилей

В пятницу 21 июля свое шестидесятилетие отпраздновал главврач Болградской центральной районной больницы – Олег Александрович Козак. 

Благодаря таланту, ответственности и любви к своему делу, хирург спас не одну тысячу жизней. 

Общество

Международные учения «Sea Breeze-2017» в Бессарабии

В среду, 19 июля, в Бессарабии проходил очередной этап активной фазы широкомасштабных международных учений «Sea Breeze-2017». 

В рамках учений в Бессарабии были отработаны элементы высадок с воды и воздуха, а также передвижение военной техники в составе организованной колонны по дорогам Бессарабии.

Общество

Хор из Криничного принял участие в престижном международном фестивале православной музыки

Хор «Чешма-Варуита» Свято-Дмитриевского храма села Криничное принял участие в Международном фестивале православной музыки «Святая Богородица – Достойно есть», прошедшем в болгарском городе Поморие.

Общество

Достойные люди Болградсчины: Илья Гречанлы

Выросло уже новое поколение жителей с.Калчево после ухода в мир иной Гречанлы Ильи Андреевича, прожившего сравнительно недолгую жизнь -  61 год. 1 сентября 1996 года перестало биться сердце человека, который   руководил   колхозом с 1965 по 1984 гг. Он был признанным лидером и  оставил глубокий и  неизгладимый след  в жизни села Калчево. 

Общество

Встреча за шахматной доской

Начиная с 20 июля 1966 года, во всем мире традиционно отмечается Международный день шахмат. 

По этому поводу в кафе у фонтана прошли два турнира по шахматам – для всех желающих, инициатором которого выступила Лариса Васильевна Федотова, вдова покойного президента федерации шахмат Болградского района Федотова Александра Ивановича

Спорт

Вопрос качества питьевой воды решали в райгосадминистрации

Председателем Болградской РГА Денисом Мусиенко проведено совещание по ситуации, сложившейся в результате незначительного роста уровня минерализации питьевой воды в г. Болграде. 

На совещании присутствовали председатель районного совета Дмитрий Димитров, городской голова Сергей Димитриев, начальник управления Госпродпотребслужбы в Болградском районе Кирилл Чумаков

Власть

Самозахват земли закончился хищением урожая

Для такого аграрного района, как Болградский, самозахват сельхозземель является реальной угрозой, поскольку местный бюджет недополучает огромные средства для развития сел. Чтобы предотвратить это, было издано распоряжение главы райгосадминистрации об инвентаризации земель в Болградском районе. 

Общество

Лилия Семкова стала победительницей международного этно-эстрадного фестиваля «Budjak sesleri» в Гагаузии

Завершился пятый юбилейный международный этно-эстрадный конкурс «Bucak sesleri». В этом году в нем приняли участие 13 исполнителей из десяти стран мира, в том числе впервые – из Израиля и Македонии. Конкурс продлится три дня, два из которых -  в Гагаузской автономии Р. Молдова и еще один - в Болгарии, в городе Варна. 

 

Общество

К сожалению, год не обошелся без травматизма и трагедий

В РГА состоялось заседание совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения. О мероприятиях, проведенных в рамках всемирного дня охраны труда по повышению уровня охраны труда на предприятиях, в организациях и учреждениях района, рассказал секретарь совета Виталий Рашков.

Общество

Георгий Терзи: «Мы, сельхозработники, не имеем права говорить, что нам дождь не нужен, или что он нам мешает»

Вместе с начальником управления агропромышленного развития РГА Сергеем Сакалы и его заместителем Иваном Бакаловым мы едем на уборку в ЧП «Герюш» (с. Виноградовка). 

Два предприятия, расположенные на территории села, успешно работают, создавая здоровую конкуренцию.  Высокие урожаи, аккуратный расчет с пайщиками -  давно являются их визитной карточкой. 

Общество