В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Болград принял участие во Всеукраинской акции «Велика українська хода»

На проспекте Соборный прошла Всеукраинская акция «Велика українська хода» ради мира в Украине. 

Сотни расписанных жителями Украины флагов украсили аллею. Они прибыли к нам, путешествуя от города к городу, от боевых бригад до батальонов, соединенные в единую цепь. 

Общество

Виноградное продолжает реализовывать международные проекты

По словам Виноградненского сельского головы Ивана Михайлова, в селе полным ходом идет реализация очередного проекта по программе ПРООН «Місцевий розвиток, орієнтований на громаду». 

Начат ремонт уличного освещения. На данном этапе идет установка первой партии новых энергосберегающих фонарей. Всего по селу их будет сто сорок.

Общество

Криничное: особое внимание сельским дорогам

В Криничном все внимание уделено дорогам. 

Уже завершен ямочный ремонт на улицах Инзовской (той части, которая находится на балансе сельского совета), Мичурина, Чкалова, Измаильской, Софиевской, Мира и Тимошенко - потрачено 600 тыс. грн. В данное время идет укладка асфальта по улице Больничная (вниз от Инзовской). 

Общество

Воспоминания о военных ротациях в другие страны

15 июля в Украине отмечается День украинского миротворца

Михаил Шатиров родился и прожил всю жизнь в Болграде. Окончил БОШ №2, затем ПТУ. Но работать по специальности не получилось  - Михаила призвали в армию. До 45-ти лет он служил в Болградской дивизии, сейчас – военный пенсионер. Специально ко Дню миротворца Михаил поделился своими воспоминаниями о пяти ротациях в трех разных странах.

Общество

Памятный знак чернобыльцам превратили в пастбище

Уже не первый день, как рассказали нам небезразличные люди, прямо возле памятного знака героям-чернобыльцам пасут домашний скот. И это    в центральном парке, на виду у прихожан церкви и работников административного здания. 

Мы вышли на место, и взору предстала картина – упрямый осел стоял прямо на памятнике и мирно жевал травку. 

Общество

Качество водопроводной воды резко ухудшилось

В связи с многочисленными жалобами жителей города Болграда по поводу качества питьевой водопроводной воды, мы обратились к заведующему Болградским межрайонным отделом Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины Михаилу Николаевичу Курдоглову. У нас было несколько вопросов: что с водой, почему она желтого цвета, имеет неприятный запах и консистенцию? 

Общество

Георгий Кочмарь: «Два года урожай нас радует»

Удачный старт ЧСП «Колос», но главная битва еще впереди

Через открытое окно председательской «Нивы» в кабину врывается знакомый запах. Его ни с чем не спутать. Это запах раскаленного на солнце зерна, измельченной соломы, смешанный с полевой пылью. Так всегда пахнет в поле, где идет уборка. В ЧСП «Колос» в с.Виноградовка завершали обмолачивать озимый ячмень. 
Общество

Иван Кулинский: «Погода не балует, но мы приспособились»

В последние годы погода в нашей местности более благосклонна к аграриям. Так считает один из опытнейших руководителей ООО «Агротранс», которое по праву входит в число лучших, депутат районного совета Иван Кулинский. 

Посмотрите, это когда такое было, чтобы в июле трава была зеленой, - обратил он мое внимание. Хотя у Ивана Мариновича есть повод обижаться на природу. Порядка 200 га. накрыл град. 

Общество

Депутаты городского совета, которым выделено на округ по 100 тысяч, начали реализовывать свои проекты

Депутаты Болградском городского совета начали работу по благоустройству своих округов.  Первым свой проект реализовал депутат Олег Жеков. Посоветовавшись с жителями, было решено капитально отремонтировать тротуар по нечетной стороне ул. Терещенко. 

«Тротуар из асфальта по этой улице был уложен еще в 1965 году. За эти годы от него почти ничего не осталось. В ненастную погоду пройти здесь практически невозможно. А ведь по этой дороге люди из района Черемушек идут в больницу и  центр города. Поэтому было принято решение отремонтировать именно этот тротуар», - поделился Олег Жеков.
Общество

На рынке уже появились арбузы и ароматные дыни...

Вот и наступили первые дни июля, когда цены в Украине пустились в «свободное плавание». Как и обещали, мы прошлись по Болградскому рынку, чтобы посмотреть, как они изменились. 

Надо отметить, что особой разницы мы не увидели, но уже появились новые сезонные товары, особенно в избытке - фрукты и ягоды, зелень и молодые овощи. 

Общество