Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Украинский виноград не востребован, как раньше

В последнее время к нам в редакцию поступило множество звонков по вопросу цены на виноград. Возмущенные жители Кубея, Виноградовки, Дмитровки, Ореховки, Городнего, Болграда жаловались, что не могут сдать, как прежде, по нормальной цене виноград. Скупщики, которые производят закупки в этом году, за килограмм винной ягоды дают от 3,5 до 4 грн. в зависимости от сорта. В прошлом году даже самая низкая цена была в два раза выше

Общество

В РГА обсуждали пожарную безопасность

В Болградской районной государственной администрации состоялось заседание районного совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения под председательством секретаря совета Виталия Рашкова.

В свете последних событий, которые случились в спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» в г. Одесса, 

Власть

Чем сплочённее диаспоры, тем сильнее наше государство

В сентябре Верховная Рада приняла закон «Об образовании». Некоторые его нормы вызвали резкую реакцию стран-соседей Украины, которые считают, что некоторые статьи закона ущемляют права национальных меньшинств в Украине. Своим мнением по этому поводу с нами решил поделиться Заслуженный журналист Украины, член Национального союза писателей Украины, член Национального союза писателей Болгарии, наш земляк Иван Георгиевич Ненов.

Общество

Центр развития Бессарабии продолжает работу с подростками

Общественная организация «Центр развития Бессарабии», в рамках программы по поддержке развития одаренных детей и молодежи Бессарабии, провела уже третью поездку в Киев с ознакомительной экскурсией в UNIT City.

Для поездки были отобраны 60 талантливых детей из разных населенных пунктов Бессарабии.

Общество

Останутся в наших сердцах

Наступила яркая осень, и стайкой слетаются к школьному порогу подросшие за  лето  дети.  Начался  учебный  год - время  новых открытий,  знаний, испытаний, весёлых  звонков  и  коротких  перемен. Каждый из  нас  в  эти  тёплые  осенние  дни  вспоминает  своё  детство. Щемящей тоской отзывается  в сердце  приглашающий  школьников   на  урок  громкий  звонок. И  вспоминаешь  своих  учителей… 

Общество

Без стыда и совести

Охотники за металлом не знают границ

Предыстория

В редакцию нашей газеты обратилась Аурика Георгиевна Богданова-Никита. Она была до глубины души возмущена тем, что увидела во время посещения кладбища. Могила отца и матери, самых близких и дорогих людей была осквернена. Огромный двойной памятник был буквально выдернут из земли и перевернут… 

Происшествия

Младшие школьники района - о своих учителях

Профессия учителя - одна из самых благородных и почётных профессий на свете. Ведь в школу идут особенные люди: сильные, сдержанные, терпеливые и обязательно любящие детей. Сколько заботы, мудрости, профессионализма и педагогического мастерства нужно вложить, чтобы из маленького человечка вырастить сознательного гражданина своей страны, талантливую личность, способную в будущем легко войти в социум и найти свое место в жизни. 

Общество

Не горишь сам - не зажжешь других

В нашем районе трудилось и трудится немало прекрасных библиотекарей, для которых это не просто работа, а призвание всей жизни.

Одна из них - Валентина Трифоновна Кузьменко, школьный библиотекарь Калчевской ОШ.

Школьная библиотека стала для нее родным домом, где она «живет» уже почти 30 лет.

Общество

К 100-летию Дмитрия Даниловича Касап, учителя и коллеги

Часто ли мы, в суете мирской, с ее постоянными проблемами, вспоминаем близких и дорогих нам людей, своих предков - этот чудотворный источник духовности? Давайте обратимся к нашей памяти.

Проходят дни, годы, десятилетия, а в памяти кубейцев учитель истории Дмитрий Данилович Касап остался навсегда достойным патриотом и гражданином, примером в жизни для многих поколений.

Общество

В Болграде выбрали «Мисс-2017»

В городском Доме культуры прошел конкурс «Мисс Болград - 2017», в котором приняли участие пять очаровательных девушек. Все они - еще ученицы, старшеклассницы. Четверо представляли Болградскую школу №2 и одна - гимназию им. Г. Раковского.

Всем им предстояло блеснуть красотой, интеллектом и показать свои таланты в шести турах.

Общество