Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Криничное встречало гостей

Открытием двух новых объектов село отметило свой 204-й день рождения

В рамках празднования состоялись различные спортивные соревнования: футбол, борьба, шахматы и шашки; была организована выездная торговля, работали детские аттракционы и другие развлекательные объекты. Многие просто наслаждались очень теплым днем, сидя у фонтана.

Культурная жизнь

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел: «Я рад войти под своды этого духовного маяка»

Высокопреосвяще-

ннейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский 19 сентября прибыл с рабочим визитом в Болградский район. У въезда в город его встречали городской голова Сергей Димитриев, благочинный Болградского округа протоиерей Стефан Турлак и жители города в национальных болгарских костюмах, которые преподнесли высокому гостю традиционные хлеб-соль.

Общество

Очередной успех ОСМД в Болграде

В начале этого года жители многоквартирного дома по улице Почтовой, 38 приняли решение создать объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД). Самые инициативные из них обратились в городской совет с просьбой передать дом на баланс объединения, а вместе с этим… получили 50 тысяч гривен.

Общество

В Кубейских катакомбах планируют открыть филиал музея - «Подземный Кубей»

Как мы уже писали, в селе Кубей, уже несколько лет существует проблема подземных пустот, которые создают аварийные ситуации - деформацию домов и провалов техники в подземелья.

Для исследования мин, при содействии Кубейского сельского совета, была организована научная экспедиция, которая производилась специалистами ОО фонд изучения и сохранения наследия Одессы «Память».

Общество

О матери достойных сыновей

В понедельник свой восьмидесятилетний юбилей празднует Акулина Пантелеевна Палабуюк – мама кавалера ордена Красной Звезды Ивана и известного видеооператора нашего города Георгия.

Родилась Акулина Пантелеевна 25 сентября 1937 года в селе Кубей в семье простых рабочих. Она была старшей из четырех детей в семье Бальжик (девичья фамилия юбилярши). Когда Акулине было 9 лет они переехали в Молдову в с. Чалык. 

Общество

Крик души: кто виноват в уличном хулиганстве?

Еще недавно, наблюдая за изменениями, происходящими на проспекте Соборном от рынка до городков, сердце радовалось, а сегодня оно плачет.

И не только у меня, автора этой статьи, а и у некоторых читателей нашей газеты, которые приходят в редакцию высказать свое недовольство поведением некоторой категории горожан. В апреле этого года на аллее установили новые скамейки.

Происшествия

Правоохранители Болграда раскрыли убийство по горячим следам

Причинив телесные повреждения своей сожительнице, 47-летний мужчина решил скрыть следы преступления и закопал тело потерпевшей в огороде дома.

Получив сообщение о том, что без вести пропала 29-летняя жительница с. Каракурт, сотрудники полиции выехали по месту ее проживания. 

Происшествия