Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Возле Спасо-Преображенского собора высадили две аллеи

Прихожане Спасо-Преображенского собора в Болграде совместно с членами Фонда им. Инзова и работниками городского коммунального предприятия «Горводоканал» продолжают преображать площадь перед главным храмом Бессарабии. С двух сторон площади перед собором, выдерживая все агротехнические требования, высадили ровные хвойные аллеи.

Общество

Дубовая аллея появилась на Заводской

В минувшую субботу депутаты городского совета во главе с мэром Сергеем Димитриевым в рамках субботника высадили 50 молодых дубов по ул. Заводская возле трассы международного значения. 

Напомним, озеленение пустынного участка за лицеем началось несколько лет назад. 

Общество

Ветераны самбо привезли из греции медали

При поддержке Федерации самбо Украины наши спортсмены приняли участие в Чемпионате мира среди мастеров спорта, ветеранов борьбы самбо.

Соревнования мирового уровня проходили в спорткомплексе Dak Peraias в греческих Салониках. В чемпионате приняли участие 270 спортсменов из 18 стран мира. Нашу страну представляли 41 спортсмен.

Спорт

В районной больнице новый главный врач

Коллективу Болградской центральной больницы представлен и.о. главного врача лечебного учреждения Александр Викторович Михайленко.

Глава Болградской райгосадминистрации Денис Мусиенко поблагодарил всех медиков за ежедневный труд, выразив уверенность, что они выполняют свою работу по призванию. 

Общество

Озеленению - особое внимание

В рамках всеукраинской акции «Посади дерево» саженцы молодых дубов были выделены в большом количестве начальником Болградского лесничества Леонидом Гаджиловым.

По инициативе депутата городского совета, начальника дорожной службы КП «Горводоканал» Олега Жекова, часть деревьев была посажена в Болграде - от ул. 25 Августа до ул. Малевинского (ниже собора)

Общество

Руслан Верин: смелое велотурне

По многочисленным просьбам наших читателей мы начинаем публиковать истории из нового путешествия Руслана Верина, который в этот раз решил реализовать невероятно смелый проект, выбрав маршрут по Аляске, Канаде, США и Мексике.

Подготовка – дело нелегкое

Разработав маршрут, Руслан занялся визами, а после - рванул в Амстердам - велосипедную столицу мира, чтобы приобрести себе надежного двухколесного коня, способного выдержать все сложности зимней дороги, и амуницию.

Общество

Наши футболисты - вторые в области

В с. Заря Саратского района проводился ежегодный детский футбольный турнир «Золотая осень 2017».

В нем участвовали спортсмены 2006-2007 года рождения. За победу в финале боролись шесть команд: ФК «Заря», ДЮСШ г. Ациз, ДЮСШ г. Килия, ФК «Вайсал» (с. Василевка Болградского района)» и две команды из Измаила - ДЮСШ-1 и ДЮСШ-2 (ком. «Сокол»).

Спорт

Чествовали сельхозработников

В канун Дня работников сельского хозяйства труженики полей и ферм собрались на традиционный праздничный «Огонек». За накрытыми столами, которые ломились от яств, они обсуждали результаты года, общались и просто отдыхали. Этот год порадовал аграриев, став рекордным по валовому сбору зерна и урожайности. Об этом в своем докладе сообщил начальник управления агропромышленного развития райгосадминистрации Сергей Сакалы.

Общество

Поступило оборудование для изготовления биометрических паспортов

Центром предоставления административных услуг Болградской  РГА приобретено специальное автоматизированное оборудование для изготовления биометрических паспортов. Средства поступили в виде субвенции из государственного бюджета местным бюджетам Болградского района на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий в размере 414 тыс. грн.

Общество

Открыт пункт по разливу бесплатной питьевой воды

Вопрос о строительстве бювета в Болграде обсуждался неоднократно. И вот, наконец, он решен. В субботу состоялось открытие пункта по разливу бесплатной питьевой воды.

Специальное оборудование для многоуровневой очистки закуплено за средства городского бюджета. Как и ,необходимые для насыщения воды минералы и соли. Установка рассчитана на 250 литров в час. 

Общество