Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Автомобиль – за сувенирные доллары

Правоохранители Измаила задержали 16-летнего юношу, который купил у местного жителя автомобиль, рассчитавшись сувенирными долларами, - сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Одесской области.

В полицию обратился местный житель и рассказал, что дал объявление в интернете о продаже своего автомобиля «ВАЗ». Ему перезвонил человек, который захотел посмотреть автомобиль с целью приобретения. 

Происшествия

Гандболисты-школьники заняли III место в области

В рамках ученической спартакиады школьников во всех районах Одесской области состоялись районные турниры по гандболу. Лучшие шесть команд встретились в финале в г. Раздельная, где состоялся областной этап соревнований.

Болградский район представляла команда Кубейского УВК. В упорной борьбе ребята заняли третье место в области, уступив с минимальным отрывом командам из Раздельной (I место) 

Спорт

Количество больных корью увеличилось

По информации Болградского районного центра первичной медико-санитарной помощи на 16 ноября, количество заболевших корью в районе достигло 40 человек. Из них 34 - дети, 6 - взрослые. Отмечены единичные случаи заболевания в Болграде (2) и с. Криничное (1). Основное количество больных в с. Виноградовка, все они представители религиозной конфессии, не прошедшие вакцинацию. 

 

Происшествия

Bolgrad Wine fest: сыто, пьяно, весело

В Болграде состоялся седьмой международный винный фестиваль, приуроченный к празднованию Дня образования Болградского района. В этом году праздник вина впервые продлился два дня.

Со сцены болградцев и гостей поздравляли председатель районной государственной администрации Денис Мусиенко, председатель районного совета Дмитрий Димитров, Болградский городской голова Сергей Димитриев,

Общество

Судьбоносное решение городненцев

Еще одно село района заявило о желании войти в состав объединенной громады.

Главным вопросом девятнадцатой сессии Городненского сельского совета было рассмотрение проект решения «О даче согласия на добровольное объединение территориальных громад». Сессия прошла в помещении актового зала школы для того, чтобы на ней могли присутствовать как можно больше людей и высказать свое мнение по поводу этого судьбоносного для громады решения.  

Общество

Пострадавший в ДТП возле Василевки нуждается в помощи

Вечером, 11 ноября, возле села Василевка произошло ужасное ДТП - микроавтобус столкнулся с повозкой, в которой находилось трое жителей села Банновка. В результате двое пассажиров и лошадь умерли на месте. Третий - выжил. На сегодняшний день двадцатилетний Алексей находится в реанимации Болградской ЦРБ. Надежда, что он выживет, есть. Но для этого нужны деньги, которых у семьи юноши нет.

 

Происшествия

Убирают и ремонтируют

Криничненским сельским советом проведен ремонт улицы Измаильская, вверх от улицы Мичурина. Также был организован субботник на аварийном участке по ул. Больничная, где провели очистку от мусора и подготовку к ремонту.

Огромную помощь в организации субботника оказали  депутаты сельского совета.  Криничненский сельский голова Степан Великов выразил им благодарность, а также  всем жителям, принявшим участие в субботнике.

Общество

Новая техника для кооператива

В рамках реализации Программы ООН «Місцевий розвиток, орієнтований на громаду». СОК «Виноградное» получил четвертый, заключительный  транш в размере 5 тыс.долларов США и закупил опрыскиватель. До этого был закуплен трактор и необходимое для обработки земли навесное оборудование. 

Общество

Парк Пушкина становится чище

Работники Болградского городского совета совместно с депутатским корпусом провели субботник в парке им. А. Пушкина. Они расчистили прибрежную зону от скошенного камыша и грязи. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые работники городского совета занимаются расчисткой парка еженедельно.

Общество

В Кубее новый пешеходный мостик

В Кубее есть более десяти мостов, которые от ветхости стали проблемными для использования. По инициативе сельского совета решили отремонтировать один из них. За работу взялись техработники школ, сотрудники КП «Кайнаки» и активисты села Христофор Петрович Болгар, который выполнял сварочные работы, и Виктор Андреевич Кара. 

Общество